atualizada em 16/10/2023
10 porções
30min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Ingredientes do molho
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Modo de preparo da massa
- Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até resultar em uma massa homogênea.
- Em uma frigideira, adicione um fio de azeite.
- Cada panqueca utiliza cerca de uma concha de massa.
- Atente-se para virar a panqueca e evitar que um dos lados queime.
- Repita o processo até utilizar toda a massa e reserve as panquecas.
Modo de preparo do recheio
- Em uma panela, adicione um fio de azeite e doure a cebola e o alho.
- Acrescente o frango cozido e desfiado e os tomates em cubos.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture tudo muito bem e refogue.
- Finalize com o cheiro verde e reserve.
Modo de preparo do molho e montagem
- Em uma panela, adicione a manteiga para derreter e junte a cebola e o alho para dourar.
- Acrescente o sal e a farinha de trigo, misturando tudo muito bem.
- Aos poucos, adicione o leite e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Junte o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
- Para montar as panquecas, coloque de uma a duas colheres de sopa de recheio dentro da massa aberta.
- Enrole a panqueca ou faça um pacotinho e coloque em um refratário.
- Repita o processo até utilizar todas as panquecas e recheio disponíveis.
- Espalhe o molho branco sobre as panquecas e salpique com cheiro verde.
- Agora é só aproveitar! Bom apetite.
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anote aí...
Além do cheiro verde, você também pode salpicar as panquecas com queijo ralado, se preferir, pode utilizar queijo mussarela e colocar as panquecas no forno até o queijo gratinar.
Para complementar este preparo, confira também esta receita de massa de panqueca deliciosa e fofinha.
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