Panqueca de beterraba com molho branco

Panqueca de beterraba com molho branco

Enviada por atualizada em 16/10/2023
10 porções
30min
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Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Ingredientes do molho

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Modo de preparo da massa

  1. Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até resultar em uma massa homogênea.
  2. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite.
  3. Cada panqueca utiliza cerca de uma concha de massa.
  4. Atente-se para virar a panqueca e evitar que um dos lados queime.
  5. Repita o processo até utilizar toda a massa e reserve as panquecas.

Modo de preparo do recheio

  1. Em uma panela, adicione um fio de azeite e doure a cebola e o alho.
  2. Acrescente o frango cozido e desfiado e os tomates em cubos.
  3. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Misture tudo muito bem e refogue.
  5. Finalize com o cheiro verde e reserve.

Modo de preparo do molho e montagem

  1. Em uma panela, adicione a manteiga para derreter e junte a cebola e o alho para dourar.
  2. Acrescente o sal e a farinha de trigo, misturando tudo muito bem.
  3. Aos poucos, adicione o leite e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  4. Junte o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
  5. Para montar as panquecas, coloque de uma a duas colheres de sopa de recheio dentro da massa aberta.
  6. Enrole a panqueca ou faça um pacotinho e coloque em um refratário.
  7. Repita o processo até utilizar todas as panquecas e recheio disponíveis.
  8. Espalhe o molho branco sobre as panquecas e salpique com cheiro verde.
  9. Agora é só aproveitar! Bom apetite.

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Além do cheiro verde, você também pode salpicar as panquecas com queijo ralado, se preferir, pode utilizar queijo mussarela e colocar as panquecas no forno até o queijo gratinar.

Para complementar este preparo, confira também esta receita de massa de panqueca deliciosa e fofinha.

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