Panqueca de batata-doce com aveia

Panqueca de batata-doce com aveia

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 30/01/2024
4 porções
30min
5.0 de 5 (1)

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Cozinhe a batata-doce; depois, descasque-a e amasse-a com a ajuda de um garfo ou espremedor;
  3. Receiteria

    Coloque a batata-doce amassada, a farinha, a aveia, os ovos, a salsinha, o sal e a pimenta em uma tigela e misture tudo até atingir uma massa homogênea;
  4. Receiteria

    Leve uma frigideira (de preferência antiaderente) ao fogo baixo e esquente o azeite;
  5. Receiteria

    Pegue duas ou três colheres de sopa da massa, espalhe pela frigideira e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos;
  6. Receiteria

    Vire a panqueca e deixe cozinhar por mais 3 minutos;
  7. Receiteria

    Repita o processo até a massa acabar e sirva!

informações nutricionais (a cada 100g)

15.2 calorias
36.5g proteínas
90.5g gorduras
26.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15.2

Gorduras totais 90.5g 116.0%
Gorduras saturadas 34.3g 171.5%
Sódio 87.7mg 3.8%
Carboidratos 26.5g 9.6%
Fibras 7.6g 27.1%
Colesterol 74.3g 24.8%
Açúcares totais 18.7g 0
Proteínas 36.5g 73%
Vitamina C 33.6mg 37.3%
Cálcio 18.1mg 1.4%
Ferro 3.5mg 19.4%
Potássio 11.6mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Após virar a panqueca, você pode colocar uma fatia de queijo para derreter sobre ela enquanto o outro lado frita, fica delicioso.

Outra opção é acrescentar queijo parmesão ralado à massa. Capriche e tenha um bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Panqueca de carne moída
sugestão para você

Panqueca de carne moída

veja mais receitas

Aveia Batata-doce Panqueca

Perguntas & Respostas

Posso consigo trocar a farinha de trigo por farinha de aveia?

Avatar Luana em 02/09/2024

Pode sim! Entretanto, a medida deverá ser adaptada para 3/4 xícara de chá de farinha de aveia = 1 xícara de chá de farinha de trigo...

Avatar Rodrigo Vilasbôas em 02/09/2024


sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Marileth

04/04/2024

muito sabor

Hum.... deliciosamente deliciosa‼️. 😋😋😋😋