Panqueca de banana

Panqueca de banana

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 27/08/2024
7 unidades
40min
5.0 de 5 (3)

Ingredientes

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma vasilha, amasse as bananas e misture com os ovos e o açúcar;
  3. Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando sempre, para não empelotar;
  4. Receiteria

    Por fim, coloque o leite, o fermento, mexendo até obter uma massa homogênea;
  5. Receiteria

    Coloque uma concha da massa no centro de uma frigideira untada com um pouco de margarina. É importante despejar a massa devagar, para que não se espalhe muito.
  6. Receiteria

    Deixe dourar e, com a ajuda de uma espátula, vire a panqueca e doure o outro lado. Repita o processo até que a massa acabe;
  7. Receiteria

    Empilhe as panquecas e decore com as rodelas de banana e o mel;
  8. Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite.

informações nutricionais (a cada 100g)

12 calorias
5g proteínas
6g gorduras
43.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12

Gorduras totais 6g 7.7%
Gorduras saturadas 3g 15%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 43.7g 15.9%
Fibras 1g 3.6%
Colesterol 50g 16.7%
Açúcares totais 10g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 5mg 5.6%
Cálcio 50mg 3.8%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 29.7mg 0.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Se preferir, você também pode picar a banana em cubinhos e adicionar no meio da massa.

Caso você goste, adicione uva-passa na massa, ou gostas de chocolate, fica delicioso e combina muito com o sabor da banana.

Além disso, sugerimos que você sirva sua panqueca de banana junto de um café fresco. Aproveite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Banana Panqueca Panqueca de banana

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (3 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Alanadesereer@gmail.com

03/01/2024

sensacional

Aprovada! Muito boa

Avatar Larissa Albuquerque

06/03/2023

receita favorita

Fez sucesso aqui em casa!! Se picar a banana e por na massa fica ainda mais gostoso!!

Avatar Rozani Rodrigues

06/02/2023

sensacional

Adorei