Panqueca de aveia e frango

Panqueca de aveia e frango

Testada por Carlos Lopes atualizada em 23/10/2024
4 porções
15min
5.0 de 5 (1)

ingredientes da massa

ingredientes do recheio

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da panqueca de aveia e frango.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da panqueca de aveia e frango;
  2. Tigela com dois ovos e fouet ao lado.

    Receiteria

    Para a massa, em uma tigela, adicione os ovos e bata-os com um fouet por cerca de 5 minutos;
  3. Tigela com ovos batidos.

    Receiteria

    Coloque o sal e a chia. Mexa até ficar homogêneo;
  4. Farinha de aveia sendo acrescentada à tigela com ovos.

    Receiteria

    Incremente a farinha de aveia e misture tudo muito bem;
  5. Frigideira com massa de panqueca crua.

    Receiteria

    Em uma frigideira untada com azeite ou óleo de coco, despeje a misture e movimente a panela para que a massa espalhe por toda a superfície;
  6. Frigideira com panqueca cozida.

    Receiteria

    Deixe cozinhar e vire para dourar o outro lado;
  7. Panela com azeite.

    Receiteria

    Para preparar o recheio, leve azeite em uma panela em fogo médio;
  8. Panela com cebola picada refogada.

    Receiteria

    Adicione a cebola e deixe dourar levemente;
  9. Panela com recheio de frango temperado.

    Receiteria

    Coloque o frango desfiado, sal, pimenta-do-reino, o tomate picado e o molho de tomate. Mexa bem e finalize com cebolinha;
  10. Massa de panqueca aberta com fileira de recheio de frango ao meio.

    Receiteria

    Abra as panqueca e posicione o recheio no centro dela;
  11. Panqueca recheada e fechada.

    Receiteria

    Comece a enrolar e com a ajuda de um garfo, segure a parte dobrada até conseguir enrolar completamente, formando um cilindro recheado;
  12. Panquecas de aveia e frango servidas em um prato.

    Receiteria

    Sirva logo em seguida e aproveite. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

41.2 calorias
5.6g proteínas
22.4g gorduras
34.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 41.2

Gorduras totais 22.4g 28.7%
Gorduras saturadas 3.7g 18.5%
Sódio 11.1mg 0.5%
Carboidratos 34.1g 12.4%
Fibras 1.9g 6.8%
Colesterol 7.4g 2.5%
Açúcares totais 1.9g 0
Proteínas 5.6g 11.2%
Vitamina C 0.4mg 0.5%
Cálcio 1.5mg 0.2%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 1.5mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

receita de Mariana Porto

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anote aí...

Para uma versão vegetariana, substitua o frango por palmito.

Se quiser, acrescente um pouco de queijo parmesão ou creme de cebola à massa, assim o sabor ficará ainda mais marcante.

Você pode trocar a chia por sementes de linhaça.

Se você não tiver farinha de aveia, utilize farelo de aveia, seja fino ou mais grosso. Mas, lembre-se que a textura da sua panqueca será um pouco diferente.

Agora, se você quer aprender o preparo mais tradicional, confira nossa deliciosa massa de panqueca! A receita rende para a família toda e você pode variar nos recheios.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Suelene

29/11/2022

sensacional

Fácil