6 porções
45min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
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Modo de preparo da massa
- Cozinhe a abóbora em água fervente até amolecer.
- Escorra e leve a abóbora cozida ao liquidificador.
- Adicione os ovos, leite, farinha, sal e noz-moscada. Bata até obter uma massa.
- Em uma frigideira untada, cozinhe a massa aos poucos, adicionando pequenas porções.
- Quando dourar, retire e faça o mesmo com mais um pouco de massa até acabar.
- Reserve.
Modo de preparo do recheio
- Refogue a cebola e o alho.
- Adicione o espinafre. Tempere com sal e tomate em flocos.
- Amasse a ricota com um garfo e adicione ao recheio.
- Inclua o creme de ricota e cozinhe até incorporar.
- Disponha um pouco desse recheio no centro de cada panqueca e enrole.
- Sirva.
receita de @amoresabornoprato
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Esta panqueca com massa de abóbora é uma opção deliciosa e saudável para o café da manhã ou almoço. A abóbora adiciona uma textura suave e um sabor doce à massa, que combina perfeitamente com o recheio de espinafre. Para um preparo ainda mais saudável, a dica é substituir a farinha de trigo pela de aveia, que traz mais saciedade. Confira também estas receitas com abóbora para aproveitar o melhor que o ingrediente oferece!
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