Panqueca americana simples

Panqueca americana simples

Testada por Raphaela Reis atualizada em 16/12/2024
5 unidades
60min
Avalie agora!

A panqueca americana simples é uma opção de lanche delicioso para o café da manhã ou da tarde. Fácil de fazer, aqui é necessário uma frigideira antiaderente para formar as panquecas e poder desgrudar com facilidade. Sirva e aproveite!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de panqueca americana simples.

    Receiteria

    Separe os ingredientes e veja o modo de preparo dessa deliciosa panqueca americana simples;
  2. Ovo e açúcar em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, quebre o ovo, junte o açúcar e bata com um fouet (batedor de arame);
  3. Leite, essência de baunilha e óleo incorporados.

    Receiteria

    Acrescente o leite, a essência de baunilha, o óleo e bata até incorporar tudo;
  4. Líquidos e sólidos incorporados em um recipiente.

    Receiteria

    Em outra tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Transfira para o recipiente com os líquidos e continue batendo com o fouet até ficar homogêneo;
  5. Frigideira untada com uma concha da massa despejada.

    Receiteria

    Unte uma frigideira antiaderente com óleo e despeje uma concha da massa. Espere até começar a borbulhar;
  6. Lado da panqueca dourado.

    Receiteria

    Ao firmar um lado, pegue uma espátula e vire para o outro e deixe dourar;
  7. Panquecas americanas simples, finalizadas com manteiga e mel, prontas para consumo.

    Receiteria

    Repita o processo com o restante da massa e sirva com manteiga e mel. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

A fim de que essa panqueca americana simples, que rende 320 gramas, saia como o esperado, são necessários alguns cuidados. Prepare-a em fogo baixo, afinal, a massa leva açúcar e queima com facilidade. Além disso, ao despejar a porção da massa na frigideira, não é necessário encher a concha, pois o volume dobra.

Se quiser uma panqueca mais leve, você pode substituir o leite, indicado na lista de ingredientes acima, por iogurte. Essa delícia pode ser servida com frutas e caldas dos mais variados tipos. Escolha o que mais aguçar suas vontades.

Aqui no Receiteria existem diversas receitas de acompanhamentos que combinam perfeitamente com as panquecas. Confira o passo a passo desse creme de avelã caseiro e faça aos seus familiares. Não deixe de aproveitar!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram
Panqueca americana
sugestão para você

Panqueca americana

veja mais receitas

Manteiga Mel Panqueca americana

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!