Panqueca americana sem leite

Panqueca americana sem leite

Testada por Marcelo Melo atualizada em 04/12/2024
10 unidades
20min
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Fácil de preparar, deliciosa e versátil, essa é uma panqueca americana que permite diferentes variações de recheios e coberturas! Ideal para saborear a qualquer momento do dia, é feita com ingredientes básicos e muito fáceis de encontrar.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de panqueca americana sem leite.

    Receiteria

    Antes de começar, deixe todos os ingredientes dessa panqueca à mão. Isso facilitará o processo e garantirá que você não precise interromper o preparo para buscar algum ingrediente;
  2. Massa homogênea batida em um recipiente.

    Receiteria

    No liquidificador, adicione todos os ingredientes solicitados e bata até formar uma massa homogênea. A consistência da massa deve ser mais fluida, mas ainda com uma leve espessura;
  3. Prato para acomodar as panquecas.

    Receiteria

    Reserve um prato ou travessa para acomodar as panquecas depois de prontas, deixando ao seu alcance, próximo do fogão;
  4. Massa acomodada na frigideira untada.

    Receiteria

    Unte uma frigideira média e em fogo baixo, despeje uma pequena porção da massa (cerca de 3 colheres de sopa cheias) para formar uma panqueca de tamanho médio. Você pode ajustar a quantidade de massa conforme o tamanho desejado das panquecas;
  5. Tampa sobre a frigideira com porção de massa.

    Receiteria

    Coloque uma tampa sobre a frigideira, isso ajudará a panqueca a cozinhar de maneira mais uniforme e manter a umidade, fazendo com que fique mais fofinha. Quando o lado de baixo começar a dourar e formar bolhas na parte superior, é hora de virar;
  6. Panqueca americana dourada.

    Receiteria

    Vire a panqueca cuidadosamente com uma espátula, e coloque a tampa novamente. Deixe dourar o outro lado;
  7. Panqueca americana reservada em um prato.

    Receiteria

    Retire a panqueca da frigideira e coloque-a no prato que reservou. Repita o procedimento com o restante da massa até que todas as panquecas estejam prontas. Se necessário, adicione mais óleo ou azeite na frigideira para evitar que as panquecas grudem;
  8. Panqueca americana pronta para servir, finalizada com mel e morangos.

    Receiteria

    Sirva as panquecas com os recheios de sua preferência!

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anote aí...

Essa receita resulta em 550 gramas de panquecas fofas e deliciosas. Mas durante o processo, é preciso tomar cuidado com o fogo. Caso a temperatura esteja muito alta, elas queimam rapidamente por fora, sem cozinhar direito por dentro. Por isso, utilize fogo médio-baixo e controle o tempo, para que tudo dê certo.

Nesse passo a passo, adicionamos morangos, mas você também pode adicionar bananas e mirtilos. Além do mel, é possível utilizar calda de frutas vermelhas ou até mesmo chantilly. E se quiser inovar ainda mais, experimente-as com recheios salgados. A combinação de presunto e queijo é uma ótima opção.

Agora que você já sabe como fazer essas panquecas americanas, que tal conferir uma opção chocolatuda para acompanhá-las? Experimente essa calda de chocolate aqui do Receiteria, feita com apenas quatro ingredientes, e o melhor de tudo, em 10 minutos. Você não vai se arrepender!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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