Fácil de preparar, deliciosa e versátil, essa é uma panqueca americana que permite diferentes variações de recheios e coberturas! Ideal para saborear a qualquer momento do dia, é feita com ingredientes básicos e muito fáceis de encontrar.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Antes de começar, deixe todos os ingredientes dessa panqueca à mão. Isso facilitará o processo e garantirá que você não precise interromper o preparo para buscar algum ingrediente;
-
No liquidificador, adicione todos os ingredientes solicitados e bata até formar uma massa homogênea. A consistência da massa deve ser mais fluida, mas ainda com uma leve espessura;
-
Reserve um prato ou travessa para acomodar as panquecas depois de prontas, deixando ao seu alcance, próximo do fogão;
-
Unte uma frigideira média e em fogo baixo, despeje uma pequena porção da massa (cerca de 3 colheres de sopa cheias) para formar uma panqueca de tamanho médio. Você pode ajustar a quantidade de massa conforme o tamanho desejado das panquecas;
-
Coloque uma tampa sobre a frigideira, isso ajudará a panqueca a cozinhar de maneira mais uniforme e manter a umidade, fazendo com que fique mais fofinha. Quando o lado de baixo começar a dourar e formar bolhas na parte superior, é hora de virar;
-
Vire a panqueca cuidadosamente com uma espátula, e coloque a tampa novamente. Deixe dourar o outro lado;
-
Retire a panqueca da frigideira e coloque-a no prato que reservou. Repita o procedimento com o restante da massa até que todas as panquecas estejam prontas. Se necessário, adicione mais óleo ou azeite na frigideira para evitar que as panquecas grudem;
-
Sirva as panquecas com os recheios de sua preferência!
Publicidade
anote aí...
Essa receita resulta em 550 gramas de panquecas fofas e deliciosas. Mas durante o processo, é preciso tomar cuidado com o fogo. Caso a temperatura esteja muito alta, elas queimam rapidamente por fora, sem cozinhar direito por dentro. Por isso, utilize fogo médio-baixo e controle o tempo, para que tudo dê certo.
Nesse passo a passo, adicionamos morangos, mas você também pode adicionar bananas e mirtilos. Além do mel, é possível utilizar calda de frutas vermelhas ou até mesmo chantilly. E se quiser inovar ainda mais, experimente-as com recheios salgados. A combinação de presunto e queijo é uma ótima opção.
Agora que você já sabe como fazer essas panquecas americanas, que tal conferir uma opção chocolatuda para acompanhá-las? Experimente essa calda de chocolate aqui do Receiteria, feita com apenas quatro ingredientes, e o melhor de tudo, em 10 minutos. Você não vai se arrepender!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Panqueca americana
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!