Essa panqueca americana fit é uma versão mais leve e saudável da tradicional receita. Feita com farinha de arroz, é uma ótima opção para quem está de dieta ou busca reduzir o consumo de glúten. Mesmo com menos calorias, a massa fica macia e douradinha na medida certa!
ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Disponha todos os ingredientes sobre a bancada e separe as quantidades indicadas. Assim, tudo estará à mão para facilitar o preparo;
-
Em uma tigela média, coloque a farinha de arroz e o fermento, misture levemente;
-
Quebre o ovo em um recipiente pequeno e bata apenas para misturar a clara com a gema. Transfira o ovo batido para a tigela com a farinha de arroz;
-
Acrescente o mel, o leite, e a essência de baunilha, se desejar. Misture bem, até obter uma massa homogênea e sem grumos;
-
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte levemente com óleo de coco. Com uma concha, coloque uma porção da massa na frigideira. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, até que pequenas bolhas se formem na superfície;
-
Com uma espátula, vire a panqueca cuidadosamente e deixe dourar o outro lado por mais 2 minutos. Retire a panqueca para um prato e repita o processo até acabar a massa;
-
Sirva as panquecas com frutas, iogurte, mel ou qualquer acompanhamento saudável da sua preferência!
Publicidade
anote aí...
Quando bater aquela vontade repentina de um docinho, essa receita é opção certa e saudável para matar o desejo. A massa da panqueca pode ser incrementada com mix de castanhas e até mesmo sementes variadas. Esse incremento entrega crocância e nutrientes.
Ao despeja-lá na frigideira, caso goste, adicione colheradas de geleia zero açúcar do sabor que preferir, e tenha uma panqueca recheada. E se quiser uma panqueca de chocolate, coloque cacau em pó na massa, antes de levar ao fogo.
Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas fit para quem está seguindo alguma dieta, ou tem restrições alimentares. Confira o passo a passo do clássico bolo de cenoura sem açúcar e se delicie a cada mordida. Não deixe de experimentar!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Panqueca americana
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!