Panqueca americana fit

Panqueca americana fit

Testada por Raphaela Reis atualizada em 17/01/2025
5 unidades
20min
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Essa panqueca americana fit é uma versão mais leve e saudável da tradicional receita. Feita com farinha de arroz, é uma ótima opção para quem está de dieta ou busca reduzir o consumo de glúten. Mesmo com menos calorias, a massa fica macia e douradinha na medida certa!

ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de panqueca americana fit.

    Receiteria

    Disponha todos os ingredientes sobre a bancada e separe as quantidades indicadas. Assim, tudo estará à mão para facilitar o preparo;
  2. Farinha de arroz e fermento incorporados.

    Receiteria

    Em uma tigela média, coloque a farinha de arroz e o fermento, misture levemente;
  3. Ovo na tigela com farinha de arroz e fermento.

    Receiteria

    Quebre o ovo em um recipiente pequeno e bata apenas para misturar a clara com a gema. Transfira o ovo batido para a tigela com a farinha de arroz;
  4. Ingredientes adicionados e incorporados no recipiente.

    Receiteria

    Acrescente o mel, o leite, e a essência de baunilha, se desejar. Misture bem, até obter uma massa homogênea e sem grumos;
  5. Massa de panqueca na frigideira.

    Receiteria

    Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte levemente com óleo de coco. Com uma concha, coloque uma porção da massa na frigideira. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, até que pequenas bolhas se formem na superfície;
  6. Panqueca americana fit pronta na frigideira.

    Receiteria

    Com uma espátula, vire a panqueca cuidadosamente e deixe dourar o outro lado por mais 2 minutos. Retire a panqueca para um prato e repita o processo até acabar a massa;
  7. Panqueca americana fit pronta para consumo, acompanhada por morangos e mel.

    Receiteria

    Sirva as panquecas com frutas, iogurte, mel ou qualquer acompanhamento saudável da sua preferência!

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anote aí...

Quando bater aquela vontade repentina de um docinho, essa receita é opção certa e saudável para matar o desejo. A massa da panqueca pode ser incrementada com mix de castanhas e até mesmo sementes variadas. Esse incremento entrega crocância e nutrientes.

Ao despeja-lá na frigideira, caso goste, adicione colheradas de geleia zero açúcar do sabor que preferir, e tenha uma panqueca recheada. E se quiser uma panqueca de chocolate, coloque cacau em pó na massa, antes de levar ao fogo.

Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas fit para quem está seguindo alguma dieta, ou tem restrições alimentares. Confira o passo a passo do clássico bolo de cenoura sem açúcar e se delicie a cada mordida. Não deixe de experimentar!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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