3 porções
180min
Ingredientes da panna cotta
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo da panna cotta
- Coloque as folhas de gelatina em uma tigela com água para hidratar.
- Espere 5 a 10 minutos.
- Enquanto isso, aqueça o creme de leite com o açúcar até começar a borbulhar.
- Adicione o purê de blueberry e mexa para misturar.
- Retire as folhas de gelatina da água e esprema bem.
- Derreta em banho-maria ou no micro-ondas e adicione no creme.
- Despeje em potinhos ou forminhas de silicone.
- Espere esfriar e deixe na geladeira por 3 horas.
- Apos esse tempo, desenforme e coloque em um pratinho.
Modo de preparo da calda
- Em uma panela, coloque o purê, a água e o açúcar.
- Mexa em fogo médio até começar a ferver.
- Desligue o fogo e espere a calda esfriar.
- Despeje sobre a panna cotta e decore com blueberrys frescas.
receita de @gabiribeiroconfeitaria
Publicidade
anote aí...
A calda não é obrigatória na receita, inclusive, depois de desenformar sua panna cotta de blueberry, você pode apenas decorar com as frutas frescas por cima. Outra dica legal é sobre desenformar no caso de optar por forminhas de plástico. Basta mergulhar metade dela em água quente e depois virar no prato. Dito isso, confira também as outras receitas com mirtilo.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!