atualizada em 25/10/2023
4
30min
Ingredientes para a panna cotta
Ingredientes para a calda
Publicidade
Modo de preparo Panna Cotta
- Em uma panela, coloque o creme de leite, o açúcar e misture.
- Em fogo baixo, cozinhe a mistura até ponto quente, sem precisar ferver.
- Seguindo as recomendações da embalagem, hidrate a gelatina sem sabor.
- Misture a gelatina hidratada com o creme de leite com açúcar.
- Coloque em ramequins untados com manteiga.
- Deixe esfriar e coloque na geladeira para endurecer.
Modo de preparo da calda e finalização
- Para a calda, misture o maracujá com o açúcar e aqueça em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos até obter uma calda encorpada.
- Depois que endurecer, desenforme as Panna Cottas e coloque a calda fria a gosto.
- Agora é só servir. Bom apetite.
- Depois que endurecer, desenforme as Panna Cottas e coloque a calda fria à gosto.
Publicidade
anote aí...
De origem italiana, essa receita é super gostosa e refrescante para aquele dia de verão. É possível escolher outras frutas para fazer a calda e até mesmo utilizar doce de leite, calda de café, a depender do seu gosto pessoal. Além disso, os intolerantes a lactose podem optar por leite sem lactose. Para mais ideias, confira outras receitas de sobremesas.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!