Ingredientes da panna cotta
Ingredientes da calda de frutas vermelhas
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Modo de preparo da panna cotta
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Em um recipiente, hidrate a gelatina com a água, misture bem e reserve;
Receiteria
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Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o açúcar, a baunilha e misture bem;
Receiteria
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Leve para o fogo baixo e fique mexendo levemente por cerca de 6 minutos ou até o açúcar derreter completamente e o líquido aquecer. ATENÇÃO: não deixe ferver. Para verificar se a mistura está aquecida, você deve colocar o dedo no líquido e conseguir manter por 10 segundos
Receiteria
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Gradualmente, despeje o líquido no recipiente com a gelatina hidratada e misture bem até ela derreter completamente;
Receiteria
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Deixe descansar por 30 minutos para esfriar, mexendo por vezes;
Receiteria
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Antes de despejar a panna cotta na forma, dê uma mexida para misturar bem. Distribua em tacinhas ou em forminhas pequenas e leve para a geladeira por 4 horas.
Receiteria
Modo de preparo da geleia
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Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e misture bem;
Receiteria
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Leve para o fogo baixo e deixe ferver por cerca de 20 minutos, mexendo por vezes
Receiteria
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Desligue o fogo e deixe esfriar completamente;
Receiteria
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Despeje a calda por cima da panna cotta e sirva. Aproveite!
Receiteria
Utilizando ingredientes básicos, o preparo da panna cotta é simples e o resultado é irresistível! Uma sobremesa leve, cremosa e que acompanha geleias de frutas não pode ter erro, não é mesmo? Arregace as mangas e explore as possibilidades de sobremesas diferentes para servir aos seus convidados – ou degustar no fim de semana.
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anote aí...
A panna cotta é uma sobremesa bem versátil e permite variações na cobertura como maracujá, creme de manga, etc.
Pode ser feita com antecedência (até 2 dias) deixando apenas para colocar a calda no momento de servir.
Se preferir usar um termômetro culinário, a temperatura do leite não deve ultrapassar 42 ºC.
Bom apetite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Receita ótima! Mas posso substituir o creme de leite fresco pelo creme de leite de caixinha? Não consegui encontrar o fresco para vender onde eu moro.
Patrícia Martins em 05/09/2024
Sim, você pode substituir por creme de leite de caixinha, mas vale lembrar que o ideal seria o fresco, pois o teor de gordura é mais alto, que será responsável por deixar a receita mais cremosa. Caso tenha na sua cidade, você também pode utilizar a nata – o teor de gordura dela é alto como o do creme de leite fresco. Nos conte o resultado depois!
Thaís Navarrete Resende
em 05/09/2024