Panna cotta

Panna cotta

Testada por Carlos Lopes atualizada em 28/10/2024
8 porções
45min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes da panna cotta

Ingredientes da calda de frutas vermelhas

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Modo de preparo da panna cotta

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, hidrate a gelatina com a água, misture bem e reserve;
  3. Receiteria

    Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o açúcar, a baunilha e misture bem;
  4. Receiteria

    Leve para o fogo baixo e fique mexendo levemente por cerca de 6 minutos ou até o açúcar derreter completamente e o líquido aquecer. ATENÇÃO: não deixe ferver. Para verificar se a mistura está aquecida, você deve colocar o dedo no líquido e conseguir manter por 10 segundos
  5. Receiteria

    Gradualmente, despeje o líquido no recipiente com a gelatina hidratada e misture bem até ela derreter completamente;
  6. Receiteria

    Deixe descansar por 30 minutos para esfriar, mexendo por vezes;
  7. Receiteria

    Antes de despejar a panna cotta na forma, dê uma mexida para misturar bem. Distribua em tacinhas ou em forminhas pequenas e leve para a geladeira por 4 horas.

Modo de preparo da geleia

  1. Panna cotta - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e misture bem;
  2. Panna cotta - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve para o fogo baixo e deixe ferver por cerca de 20 minutos, mexendo por vezes
  3. Panna cotta - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue o fogo e deixe esfriar completamente;
  4. Panna cotta - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje a calda por cima da panna cotta e sirva. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

17.2 calorias
27.4g proteínas
93.7g gorduras
14.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 17.2

Gorduras totais 93.7g 120.1%
Gorduras saturadas 71g 355%
Sódio 88.1mg 3.8%
Carboidratos 14.5g 5.3%
Fibras 0g 0%
Colesterol 13.4g 4.5%
Açúcares totais 10.7g 0
Proteínas 27.4g 54.8%
Vitamina C 16mg 17.8%
Cálcio 35.8mg 2.8%
Ferro 85mg 472.2%
Potássio 12.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Utilizando ingredientes básicos, o preparo da panna cotta é simples e o resultado é irresistível! Uma sobremesa leve, cremosa e que acompanha geleias de frutas não pode ter erro, não é mesmo? Arregace as mangas e explore as possibilidades de sobremesas diferentes para servir aos seus convidados – ou degustar no fim de semana.

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anote aí...

A panna cotta é uma sobremesa bem versátil e permite variações na cobertura como maracujá, creme de manga, etc.

Pode ser feita com antecedência (até 2 dias) deixando apenas para colocar a calda no momento de servir.

Se preferir usar um termômetro culinário, a temperatura do leite não deve ultrapassar 42 ºC.

Bom apetite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Panna cotta Sobremesa

Perguntas & Respostas

Receita ótima! Mas posso substituir o creme de leite fresco pelo creme de leite de caixinha? Não consegui encontrar o fresco para vender onde eu moro.

Avatar Patrícia Martins em 05/09/2024

Sim, você pode substituir por creme de leite de caixinha, mas vale lembrar que o ideal seria o fresco, pois o teor de gordura é mais alto, que será responsável por deixar a receita mais cremosa. Caso tenha na sua cidade, você também pode utilizar a nata – o teor de gordura dela é alto como o do creme de leite fresco. Nos conte o resultado depois!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024


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Avatar ana clécia santiago

09/09/2024

muito sabor sensacional receita favorita

igualzinha a que comi no restaurante, me senti muito chique fazendo essa receita rsrsrs ah, e fica bem mais barato que no restaurante, aproveitem meninasssss