Você não precisa abrir mão do lanchinho! O panini na frigideira não contém glúten e possui muita proteína do ovo. Para cortar calorias do preparo, use um requeijão light. Personalize o recheio de acordo com a sua dieta, ou vontade. Com queijo e tomate, ficou bom demais.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Se preferir, você pode usar manteiga para untar a frigideira. É possível substituir o queijo mussarela por outro de sua preferência, como brie, gouda e emmental. Corte o queijo em tiras e fatie o tomate em rodelas finas;
-
Quebre os ovos em um recipiente médio e bata com um garfo até formar uma espuminha na superfície. Tempere com sal, adicione o requeijão e misture por 1 minuto com o garfo novamente;
-
Unte uma frigideira antiaderente com azeite e leve ao fogo baixo para aquecer. Despeje metade da massa na frigideira, tampe e espere 1 minuto, ou até a base ficar firme;
-
Com a ajuda de uma espátula, vire o panini na frigideira. Recheie com tiras de mussarela e rodelas de tomate. Tempere com orégano e uma pitada de sal;
-
Dobre ao meio e, se necessário, vire o panini para acabar de dourar o outro lado. Repita o mesmo processo com o restante da massa;
-
Já pode servir o panini na frigideira!
Publicidade
anote aí...
Esta receita rende dois lanches. Lembre-se de dividir o recheio em proporções iguais para ambos ficarem igualmente deliciosos. Você pode adicionar outros ingredientes, por exemplo, frango desfiado e espinafre.
No preparo da massa, é possível substituir o requeijão por cream cheese ou creme de leite. Se quiser um lanche bem amarelinho, adicione uma pitada de açafrão em pó. Para um sabor extra, ervas secas.
Também já experimentamos uma versão preparada no micro-ondas, o panini Dukan. Muito prático para o dia a dia!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!