Panini italiano

Panini italiano

Testada por Carlos Lopes atualizada em 22/10/2024
2 porções
15min
Avalie agora!

O panini italiano nada mais é que um sanduíche com um recheio mais elaborado. Para quem tem vontade de variar nos lanches da tarde e quer provar um misto quente de outro nível, vai adorar essa versão. Lembre-se de utilizar uma sanduicheira grelha, para deixar grelhado por fora.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Ingredientes sobre a mesa.

    Receiteria

    Que tal preparar um tradicional panini italiano? O famoso sanduíche leva ingredientes únicos e merece a fama que tem. Continue na receita;
  2. Pão ciabatta com pesto e azeite.

    Receiteria

    Corte o pão ao meio em uma tábua. Em uma das metades, passe o molho pesto e na outra, pincele azeite de oliva;
  3. Pão ciabatta com pesto, azeite e queijo.

    Receiteria

    Fatie o queijo gruyere e coloque as fatias por cima da metade do pão com o pesto;
  4. Pão ciabatta com pesto, azeite, queijo, presunto e rúcula.

    Receiteria

    Por cima, coloque as fatias de presunto parma e as folhas de rúcula;
  5. Panini italiano fechado.

    Receiteria

    Feche o pão com a outra metade e pincele mais azeite de oliva por cima. Leve para uma sanduicheira grelha e grelhe por cerca de 5 minutos ou até ficar levemente douradinho;
  6. Um prato contendo panini italiano.

    Receiteria

    Sirva o panini enquanto está quente e aproveite esse lanchinho saboroso. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Este mesmo panini pode ser feito substituindo o presunto por mortadela defumada. Fica igualmente saboroso.

Se quiser, corte um alho e esfregue sobre a fatia pincelada com azeite. Isso vai trazer mais aroma e um tempero especial para o seu sanduíche. E, se você é fã de um recheio mais gourmet, acrescente tomate seco.

Veja mais receitas de panini deliciosas, com montagens e ingredientes diversificados, para provar sempre que bater aquela vontade de um lanchinho.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Lanches rápidos Panini Sanduíche

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!