O panini Dukan é uma ótima opção para quem deseja diminuir o consumo de carboidratos. Com 2 ingredientes principais - entre eles, o ovo, que é rico em proteínas - você prepara um pãozinho leve e macio para montar lanches saudáveis. Em 5 minutos, está pronto! Depois, é só caprichar no recheio.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Preferencialmente, use requeijão light para manter o panini com baixa caloria. Entretanto, também é possível fazer com o requeijão tradicional. Já aproveite para separar o recheio que você utilizará no lanche;
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Em uma tigela, quebre o ovo e verifique se ele está bom. Adicione o requeijão e, com um garfo, misture para incorporar (não precisa bater muito). Coloque o sal, o fermento e misture novamente. Deixe a massa descansar por 2 minutos;
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Transfira a massa para um recipiente quadrado (com 6 cm de profundidade) que possa ir ao micro-ondas. Leve o recipiente ao micro-ondas, na potência máxima, por 3 minutos;
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Com cuidado e usando um pano de prato, retire o recipiente do micro-ondas. Espere amornar para desenforme o panini Dukan. Corte-o ao meio;
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Se quiser, leve o panini para dourar em um grill, sanduicheira, tostex ou frigideira. Recheie como preferir - usamos tomate, alface e uma fatia de queijo minas.
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anote aí...
É importante deixar a massa descansar por 2 minutos, assim, ela ganhará cremosidade e ficará aerada. Você pode adicionar ervas secas, ou cheiro-verde ao preparo. Outra opção é colocar 1/4 de colher de chá de açafrão em pó – além de deixar a massa amarelinha, essa especiaria possui muitos nutrientes.
Se quiser uma fatia mais grossa, basta dobrar a receita – nesse caso, atenção ao recipiente para a massa não transbordar no micro-ondas.
Para o recheio, priorize proteínas magras, vegetais e queijos com baixo teor de gordura. Outra opção para café da manhã e lanches é o pão Dukan – a massa fica fofinha!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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