Panini de aveia

Panini de aveia

Testada por Carlos Lopes atualizada em 13/08/2024
2 porções
15min
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O panini de aveia é uma opção de lanche prático e saudável para você saborear quando a fome bater. A aveia é conhecida por seus benefícios nutricionais, como ser rica em fibras, proteínas e nutrientes essenciais, e ao incorporá-la na receita, você adiciona um valor nutricional extra ao seu lanche.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes necessários para a receita reunidos em uma bancada

    Receiteria

    Procurando um lanche prático e saudável? Então, reúna os ingredientes e aprenda como preparar um panini de aveia que pode ser recheado como você preferir;
  2. Recipiente com ovos batidos sobre um pano

    Receiteria

    Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente - se ele estiver estragado você não perde a receita, e transfira para uma tigela maior. Bata os ovos levemente com fouet ou garfo até começarem a espumar;
  3. Recipiente com ingredientes incorporados sobre um pano

    Receiteria

    Adicione a farinha de aveia, o requeijão, o sal e o fermento e, com o fouet, misture muito bem para incorporar os ingredientes;
  4. Frigideira untada ao fogo

    Receiteria

    Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, unte com azeite ou óleo de coco;
  5. Massas do panini sobre uma tábua

    Receiteria

    Despeje metade da massa na frigideira e deixe cozinhar até ficar consistente. Então, com a ajuda de uma espátula, vire a massa e deixe dourar o outro lado por cercar de 1 minuto. Retire a massa da frigideira, reserve em um prato e repita o mesmo processo com o restante da massa;
  6. Panini de aveia cortado e recheado pronto para consumo

    Receiteria

    Depois, corte cada panini ao meio e coloque o recheio da sua preferência. Você pode utilizar queijo e tomate, por exemplo. Se desejar, retorne o panini com o recheio para a frigideira ou leve para um grill por mais 1 minuto. Agora, é só saborear este panini de aveia saudável!

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O panini de aveia também pode ser servido com geleia e creme de de queijo.

Se quiser acrescente cebolinha picada a massa.

Além das diversas opções de acompanhamentos, essa receita pode ser feita em vários utensílios, tais como frigideira, grill ou sanduicheira.

Para que a massa fique perfeita, utilize uma frigideira pequena, sempre fogo baixo.

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Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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