atualizada em 13/10/2023
3 porções
720min
Ingredientes do pré-fermento
Ingredientes da primeira massa
Ingredientes da segunda massa
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Modo de Preparo
- Em uma vasilha, coloque os ingredientes da pré-fermentação e deixe descansar em um local quente e escuro até dobrar de volume.
- Em uma batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e bata até formar um creme.
- Adicione os ovos e bata por mais 2 minutos.
- Acrescente a pré-fermentação e bata mais um pouco.
- Junte a farinha, bata até formar uma massa lisa e homogênea.
- Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar ou triplicar de volume.
- Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e bata até formar um creme.
- Adicione o ovo, as gemas e bata por mais 2 minutos.
- Acrescente a massa fermentada da outra etapa, a essência de panettone, o mel e bata mais um pouco.
- Junte a farinha, o fermento e, com o gancho da batedeira, bata em velocidade baixa por 10 minutos.
- Desligue e deixe a massa descansar por 15 minutos.
- Em seguida, repita o mesmo processo de bater e deixar descansar.
- Coloque o recheio que preferir, misture bem e transfira para uma tigela untada com óleo.
- Pegue a massa pelo meio, dobre as pontas para dentro e deixe descansar 20 minutos.
- Repita o processo.
- Cubra com um pano e deixe a massa crescer até pelo menos dobrar de volume.
- Em seguida, divida a massa em três partes, boleie cada uma e transfira para as formas de panetone untadas.
- Cubra com um pedaço de plástico e, novamente, deixe dobrar de volume.
- Faça um corte em formato de cruz por cima de cada panettone e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 50 minutos.
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anote aí...
Esse panettone de levain é um pouco mais complicado de ser preparado, pois envolve várias etapas e um tempo maior entre descanso, modelagem da massa e resultado final. Mas acredite: cada minuto vale a pena! Para tirar mais dúvidas, confira esse passo a passo mega detalhado!
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