Panetone festivo

Panetone festivo

Enviada por atualizada em 10/10/2023
8 porções
45min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem, até incorporar.
  3. Reserve na geladeira por 15 minutos.
  4. Enquanto isso, retire a embalagem de papel do panetone com cuidado.
  5. Com uma faca, corte o topo do panetone para deixar a parte de cima reta.
  6. Divida o panetone já nivelado em três discos horizontais.
  7. Em um prato, disponha a parte de baixo.
  8. Cubra com a ganache de chocolate gelada.
  9. Coloque o disco do meio por cima e, novamente, cubra com a ganache.
  10. Por fim, cubra tudo com o disco do topo e cubra todo o panetone com a ganache, usando uma espátula.
  11. Alise bem a parte de cima.
  12. Decore com cerejas, damasco, nozes, castanha-de-caju, amêndoas e pó dourado.
  13. Agora é só servir! Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Inove na ceia de Natal com este delicioso panetone festivo! Estas receitas de panetone e chocotone são ideais para deixar essa sobremesa ainda mais especial. Para servir um jantar completo, não deixe de conferir estas receitas de ceia de natal – e conheça os mais diversos pratos para entradas, saladas, prato principal, drinks e muito mais!

Gostou dessa receita? Deixe o seu comentário e experimente a nossa versão clássica de panetone que fará o maior sucesso na sua festa de Natal!

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!