Ingredientes da esponja
Ingredientes da massa
Publicidade
receita em vídeo
Modo de preparo
-
Tenha em mãos o que precisará para a esponja;
Receiteria
-
Reúna todos os ingredientes da massa;
Receiteria
-
Em uma vasilha, coloque o fermento, a água, a farinha, misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos;
Receiteria
-
Enquanto isso, em um recipiente pequeno, coloque as uvas-passas, o suco de laranja e deixe hidratando;
Receiteria
-
Adicione na vasilha (com a esponja), o açúcar, a manteiga, as gemas, o sal, a essência de panetone e misture bem;
Receiteria
-
Gradualmente vá colocando a farinha, intercalando com a água e misturando até ganhar consistência;
Receiteria
-
Assim que a massa ficar mais consistente, transfira para uma bancada, continue colocando a farinha e vá sovando até ela ficar lisinha e não grudar nas mãos;
Receiteria
-
Divida a massa em duas partes iguais;
Receiteria
-
Abra uma delas com as mão e recheie com as frutas cristalizadas, as uvas-passas (escorridas) e sove apenas para agregar as frutinhas na massa. Repita o processo com a outra parte;
Receiteria
-
Cubra as duas massas com um plástico, depois com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
Receiteria
-
Acomode as massas nas formas de papel para panetone, disponha-as em uma assadeira, cubra novamente com o plástico, depois com o pano e deixe descansar em um lugar quente até elas crescerem e atingirem o topo das formas;
Receiteria
-
Leve para o forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até dourar bem por cima;
Receiteria
-
Deixe esfriar e sirva. Aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você pode usar o panetone para rechear ou cobrir com chocolate, criando versões criativas desse clássico de Natal. Com essa mesma receita, você pode rechear com várias opções, como: gotas de chocolate, goiabada, trufas de sabores diversos etc.
Experimente fazer um panetone salgado em sua casa e surpreenda a todos com um quitute diferente.
Bom apetite!

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagramPublicidade