Panetone

Panetone

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/09/2024
2 unidades
145min
4.6 de 5 (5)

Ingredientes da esponja

Ingredientes da massa

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Tenha em mãos o que precisará para a esponja;
  2. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa;
  3. Receiteria

    Em uma vasilha, coloque o fermento, a água, a farinha, misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos;
  4. Receiteria

    Enquanto isso, em um recipiente pequeno, coloque as uvas-passas, o suco de laranja e deixe hidratando;
  5. Receiteria

    Adicione na vasilha (com a esponja), o açúcar, a manteiga, as gemas, o sal, a essência de panetone e misture bem;
  6. Receiteria

    Gradualmente vá colocando a farinha, intercalando com a água e misturando até ganhar consistência;
  7. Receiteria

    Assim que a massa ficar mais consistente, transfira para uma bancada, continue colocando a farinha e vá sovando até ela ficar lisinha e não grudar nas mãos;
  8. Receiteria

    Divida a massa em duas partes iguais;
  9. Receiteria

    Abra uma delas com as mão e recheie com as frutas cristalizadas, as uvas-passas (escorridas) e sove apenas para agregar as frutinhas na massa. Repita o processo com a outra parte;
  10. Receiteria

    Cubra as duas massas com um plástico, depois com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
  11. Receiteria

    Acomode as massas nas formas de papel para panetone, disponha-as em uma assadeira, cubra novamente com o plástico, depois com o pano e deixe descansar em um lugar quente até elas crescerem e atingirem o topo das formas;
  12. Receiteria

    Leve para o forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até dourar bem por cima;
  13. Receiteria

    Deixe esfriar e sirva. Aproveite!

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anote aí...

Você pode usar o panetone para rechear ou cobrir com chocolate, criando versões criativas desse clássico de Natal. Com essa mesma receita, você pode rechear com várias opções, como: gotas de chocolate, goiabada, trufas de sabores diversos etc.

Experimente fazer um panetone salgado em sua casa e surpreenda a todos com um quitute diferente.

Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Avatar Carlos

01/01/2025

muito sabor sensacional receita favorita

MUITO BOM MESMO!

Avatar Maria das graças galvao machado

06/12/2024

Avatar Maria das graças galvao machado

06/12/2024

Avatar Pedro

01/12/2024

Avatar Sinara

23/11/2024

sensacional

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