Panetone

Panetone

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 02/09/2024
2 unidades
145min
Avalie agora!

Ingredientes da esponja

Ingredientes da massa

Publicidade

receita em vídeo

dica: siga nosso canal no YouTube e acompanhe nossas receitas em primeira mão!

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Tenha em mãos o que precisará para a esponja;
  2. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa;
  3. Receiteria

    Em uma vasilha, coloque o fermento, a água, a farinha, misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos;
  4. Receiteria

    Enquanto isso, em um recipiente pequeno, coloque as uvas-passas, o suco de laranja e deixe hidratando;
  5. Receiteria

    Adicione na vasilha (com a esponja), o açúcar, a manteiga, as gemas, o sal, a essência de panetone e misture bem;
  6. Receiteria

    Gradualmente vá colocando a farinha, intercalando com a água e misturando até ganhar consistência;
  7. Receiteria

    Assim que a massa ficar mais consistente, transfira para uma bancada, continue colocando a farinha e vá sovando até ela ficar lisinha e não grudar nas mãos;
  8. Receiteria

    Divida a massa em duas partes iguais;
  9. Receiteria

    Abra uma delas com as mão e recheie com as frutas cristalizadas, as uvas-passas (escorridas) e sove apenas para agregar as frutinhas na massa. Repita o processo com a outra parte;
  10. Receiteria

    Cubra as duas massas com um plástico, depois com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
  11. Receiteria

    Acomode as massas nas formas de papel para panetone, disponha-as em uma assadeira, cubra novamente com o plástico, depois com o pano e deixe descansar em um lugar quente até elas crescerem e atingirem o topo das formas;
  12. Receiteria

    Leve para o forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até dourar bem por cima;
  13. Receiteria

    Deixe esfriar e sirva. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

37.6 calorias
4g proteínas
18.1g gorduras
43.1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 37.6

Gorduras totais 18.1g 23.2%
Gorduras saturadas 11.2g 56.0%
Sódio 80mg 3.5%
Carboidratos 43.1g 15.7%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 20g 6.7%
Açúcares totais 22g 0
Proteínas 4g 8%
Vitamina C 2mg 2.2%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 1.5mg 8.3%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Você pode usar o panetone para rechear ou cobrir com chocolate, criando versões criativas desse clássico de Natal. Com essa mesma receita, você pode rechear com várias opções, como: gotas de chocolate, goiabada, trufas de sabores diversos etc.

Experimente fazer um panetone salgado em sua casa e surpreenda a todos com um quitute diferente.

Bom apetite!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!