Panceta frita com alho

Panceta frita com alho

Testada por Raphaela Reis atualizada em 08/08/2024
1 porção
60min
5.0 de 5 (1)

A panceta frita com alho fica bem sequinha por fora com esse preparo, pois é cortada em pedaços bem pequenos. Esse é um ótimo petisco para happy hour. A carne absorve bem o sal durante a fritura, então não coloque muito no preparo. Deixe para finalizar na hora de servir.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma tábua com todos os ingredientes.

    Receiteria

    A panceta frita com alho fica crocante e suculenta com esses ingredientes. Separe todos eles sobre a mesa;
  2. Uma tábua com as pancetas e o couro cortado.

    Receiteria

    Em uma tábua, coloque o couro da panceta virado para cima e faça cortes diagonais na superfície até chegar na gordura, para derreter com mais facilidade. Vire a faca e faça cortes para o outro sentido, formando um xadrez no couro;
  3. Uma tábua com as pancetas temperadas.

    Receiteria

    Vire a panceta para o outro lado e tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Passe azeite no lado do couro e espalhe com a mão;
  4. Uma frigideira com as pancetas inteiras a dourar.

    Receiteria

    Coloque as pancetas com o lado do couro em contato com a frigideira. Frite-as no fogo mais baixo do fogão, por cerca de 15-20 minutos, até o couro ficar crocante;
  5. Uma tábua com as pancetas douradas sendo picadas.

    Receiteria

    Retire a panceta, desligue o fogo e vire a panceta com o couro em cima da tábua. Corte em pedaços pequenos. Retorne os pedaços na frigideira com a gordura da panceta e frite por mais 3-5 minutos, até ficar bem douradinho;
  6. Uma frigideira com alho frito.

    Receiteria

    Retire o excesso de gordura e reserve os pedacinhos de panceta. Descasque e pique o alho. Adicione o alho na frigideira com um pouquinho da gordura e frite por cerca de 1 minuto;
  7. Uma frigideira com panceta e temperos fritos.

    Receiteria

    Devolva a panceta na frigideira e misture. Lave e pique a salsinha, adicione na frigideira e esprema o suco de limão;
  8. Um recipiente contendo panceta frita com alho.

    Receiteria

    Sirva a panceta frita com alho e limão para acompanhar. Bom apetite!

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anote aí...

É importante que a panceta não perca sua crocância durante o preparo. Quando acrescentar o suco de limão na frigideira, o fogo tem que estar alto, para que a panceta absorva o sabor dele e seque rapidamente. Dessa forma, os pedacinhos vão se manter bem crocantes.

Também é preciso ter cuidado na hora de fritar, porque a gordura da panceta explode no processo. Tente manter a frigideira semitampada, mas não tampe totalmente – isso deixará ela cozida, e não crocante.

Você pode servir essa panceta frita com alho com alguns acompanhamentos. Confira a lista de molhos para petisco e escolha o seu favorito!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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Avatar Luiz Antonio de Oliveira e Silva

21/08/2024

muito sabor sensacional receita favorita

Coloquei limão depois da fritura p servir,ficou sensacional.

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