Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para fazer uma panceta bem crocante e feita no forno;
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Separe uma parte grande de papel alumínio e coloque a panceta no meio com a capa virada para cima. Pegue um papel toalha e vá secando a parte de cima;
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Depois, vire a panceta e tempere a parte da carne com sal. Vire a peça novamente, seque de novo com o papel toalha e depois, faça cortes superficiais com uma faca, por toda a capa;
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Seque mais uma vez a capa com o papel toalha e depois tempere com sal. Com o papel alumínio, vá dobrando as pontas até chegar na panceta, formando um pacotinho, mas deixando a parte de cima exposta;
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Transfira para uma forma e leve ao forno preaquecido a 220ºC e deixe assando por 30 minutos. Depois reduza para 200º e deixe mais 30 minutos. Passado o tempo, abra o papel alumínio, forrando a forma e volte a peça por mais 20 minutos na potência máxima do seu forno;
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Agora é só servir a sua panceta com um limãozinho. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 18
Gorduras totais | 11.6g | 14.9% |
Gorduras saturadas | 4g | 20% |
Sódio | 30mg | 1.3% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 20g | 6.7% |
Açúcares totais | 0g | 0 |
Proteínas | 12g | 24% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 1mg | 0% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 60mg | 1.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se preferir, você pode preparar uma marinada de alho, cebola, alecrim, pimenta-do-reino e suco de limão, e deixar a panceta nela por pelo 12 horas de descanso.
Nos últimos 20 minutos, pincele uma mistura de mel e mostarda dijon. Isso cria uma camada caramelizada bem saborosa.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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