Pamonha fácil e rápida

Pamonha fácil e rápida

Testada por Marcelo Melo atualizada em 07/02/2025
5 porções
20min
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Um prato simples e muito saboroso, encontrado em feiras e mercados, especialmente em junho, mês das festas juninas, a pamonha é um ícone da culinária brasileira. Essa versão doce, feita na caneca, batida no liquidificador e cozida no micro-ondas é a forma mais fácil de preparar essa delícia. Aproveite!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Comece retirando os grãos de milho dos sabugos e separe os demais ingredientes. Caso queira fazer um charme na apresentação, separe algumas folhas de milho;
  2. Ingredientes da pamonha batidos no liquidificador.

    Receiteria

    Em um liquidificador adicione metade do milho e metade do leite. Bata bem até que o milho desmanche completamente. Acrescente a outra metade dos ingredientes e bata novamente;
  3. Massa da pamonha em uma tigela.

    Receiteria

    Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e coloque o sal, o açúcar e a manteiga derretida. Misture bem;
  4. Ramequins com palha de milho.

    Receiteria

    Com a massa da pamonha pronta, separe recipientes para porções individuais e, caso queira, acomode as folhas de milho antes de adicionar a massa;
  5. Ramequins com as palhas de milho e a massa da pamonha.

    Receiteria

    Adicione a massa da pamonha deixando mais ou menos um dedo da borda da tigela;
  6. Ramequins com a pamonha antes de assar.

    Receiteria

    Agora é só levar as pamonhas para o micro-ondas. Caso coloque uma por vez, deixe por 4 minutos, mas verifique a textura e, se precisar, deixe por mais tempo. Em conjunto, deixe de 6 a 10 minutos. O tempo pode variar de acordo com a potência do eletrodoméstico;
  7. Um prato com pamonha fácil e rápida.

    Receiteria

    E está pronta. Aproveite essa delícia!

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anote aí...

Na potência alta do micro-ondas, nossos ramequins ficaram prontos em 8 minutinhos. Uma dica para desenformar com mais facilidade é não usar as palhas de milho, que podem quebrar a massa.

Se quiser uma pamonha com um sabor mais intenso, use leite de coco no lugar do leite comum. O queijo ralado, por sua vez, confere cremosidade. Pedacinhos de queijo coalho ou curado são uma ótima pedida para agregar à massa. Outras opções para incrementar o recheio são goiabada, doce de leite, bacon e linguiça frita.

Curtiu esse preparo prático? Confira agora outras receitas com milho verde para experimentar pratos variados com esse ingrediente, para quem ama tanto doces quanto salgados!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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