Pamonha assada

Pamonha assada

Testada por Marcelo Melo atualizada em 19/08/2024
10 porções
65min
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A pamonha doce é um clássico irresistível, e fica com um preparo ainda mais fácil em formato de bolo. Caso queira fazer com o milho em lata, você pode usar cerca de 2-3 latas de milho. Lembre-se que elas terão menos amido e, por isso, o sabor será um pouco diferente.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer essa irresistível pamonha assada, com preparo no forno, sendo uma boa substituição da versão de amarrar na palha. DICA: preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. Uma forma forrada com as palhas.

    Receiteria

    Limpe as palhas de milho com um pano úmido. Em uma forma de 24 cm de diâmetro untada com óleo, abra a palha e coloque o lado aberto em contato com a forma. Repita o processo até cobrir toda a superfície;
  3. Uma tábua com o milho sendo cortado.

    Receiteria

    Utilize as duas mãos para cortar os grãos das espigas de milho. Segure a espiga inclinada com uma mão e a faca com a outra. Corte todos os lados até sobrar somente o sabugo;
  4. Um liquidificador com a mistura de milho, sal, açúcar, leite e manteiga.

    Receiteria

    Em um liquidificador desligado, coloque o milho, o sal, o açúcar, o leite e a manteiga (se quiser, substitua ela por banha, margarina ou óleo). Ligue-o e bata por pelo menos 2 minutos, ou até os grãos estiverem bem triturados;
  5. Uma forma com a massa do bolo.

    Receiteria

    Enquanto isso, pique o queijo minas padrão em cubinhos. Quando a mistura estiver pronta, despeje a massa na forma e, por cima, coloque os cubinhos. Utilize uma colher para empurrar os cubinhos para baixo;
  6. Uma forma com a pamonha e queijo salpicado por cima.

    Receiteria

    Por cima, coloque o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 45 minutos. Quando a pamonha estiver pronta, retire do forno e espere amornar. Passe uma faca entre as palhas e a forma e no meio dela;
  7. Um prato contendo pamonha assada.

    Receiteria

    Desenforme o bolo e sirva em seguida, morno ou quentinho, as duas versões são uma delícia. Bom apetite!

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anote aí...

Quanto mais novo for o milho, menos leite será necessário adicionar. Para essa receita, o milho já está um pouco mais firme, não está tão novinho.

Substitua parte do leite por leite de coco, para adicionar um sabor mais cremoso e tropical. Outra dica é trocar parte do açúcar por leite condensado, para ter uma pamonha mais doce e cremosa. E se você adora um docinho a mais, coloque pequenos pedaços de goiabada no meio da massa.

Conheça mais receitas de bolo de milho para aproveitar esse ingrediente o ano todo em sobremesas práticas, frias ou quentinhas.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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