Palmito gratinado fácil

Palmito gratinado fácil

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 02/08/2024
4 porções
20min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Descarte a água do palmito, corte-os em rodelas, acomode-as em um refratário pequeno, e reserve;
  3. Receiteria

    Coloque o leite, o extrato de tomate, o sal, a pimenta e o cream cheese no liquidificador, e bata até homogeneizar;
  4. Receiteria

    Despeje o molho do liquidificador sobre os palmitos cortados, polvilhe queijo ralado por cima e asse-os em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 20 minutos, ou até gratinar;
  5. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

25 calorias
14.5g proteínas
13.8g gorduras
20g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 25

Gorduras totais 13.8g 17.7%
Gorduras saturadas 7.4g 37%
Sódio 30mg 1.3%
Carboidratos 20g 7.3%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 10g 3.3%
Açúcares totais 5g 0
Proteínas 14.5g 29.0%
Vitamina C 73.2mg 81.3%
Cálcio 45mg 3.5%
Ferro 37.7mg 209.4%
Potássio 90mg 1.9%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Sugerimos que sirva seu palmito gratinado acompanhado de carnes grelhadas, caso você consuma proteína animal. Ou então, junto de massas e saladas. Aproveite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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