Palha italiana rápida

Palha italiana rápida

Testada por Carlos Lopes atualizada em 08/01/2025
32 fatias
145min
Avalie agora!

Feita a partir da combinação de chocolate, leite condensado e bolacha maisena, a palha italiana entrega muito sabor e textura. Em cada pedaço, há tanto cremosidade quanto crocância. Um doce brasileiro perfeito para quem não deseja gastar muito tempo na cozinha. O melhor de tudo é que rende bastante!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer palha italiana rápida

    Receiteria

    Após reunir todos os ingredientes na bancada, em uma panela de tamanho médio, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Com o fogo ainda desligado, misture bem;
  2. preparo de brigadeiro na panela

    Receiteria

    Leve a panela ao fogo médio e continue mexendo a mistura constantemente. Quando o doce começar a desgrudar do fundo da panela e atingir a consistência de brigadeiro, deligue o fogo;
  3. preparo de palha italiana na panela

    Receiteria

    Com as mãos, quebre as bolachas em pedaços pequenos irregulares. Adicione-as à mistura de brigadeiro ainda quente. Misture bem para incorporar as bolachas e o doce;
  4. forma retangular untada com manteiga

    Receiteria

    Forre uma forma retangular média com papel-manteiga ou, se preferir, unte com margarina;
  5. palha italiana na forma

    Receiteria

    Despeje a palha italiana, espalhando bem por toda a superfície. Use uma colher para pressionar e compactá-la, garantindo que não fique com buracos;
  6. palha italiana na forma

    Receiteria

    Coloque a forma na geladeira por cerca de 2 horas para a palha italiana ganhar firmeza. Após o tempo de resfriamento, retire a forma da geladeira;
  7. palha italiana desenformada e cortada em pedaços

    Receiteria

    Desenforme o doce sobre uma superfície plana. Corte em pedaços do tamanho desejado, seja no formato quadrado ou retangular;
  8. palha italiana rápida

    Receiteria

    Finalize passando a palha italiana no açúcar de confeiteiro, o que vai dar um toque especial e bonito ao doce! Aproveite essa gostosura.

Publicidade

anote aí...

Embora tenha o nome palha italiana, o doce é brasileiro! Ele ganhou esse nome porque é inspirado no salame di cioccolato, um doce italiano preparado com chocolate, manteiga e ovos. Na versão brasileira, utilizamos brigadeiro ao invés de uma massa de chocolate.

Na hora de quebrar a bolacha, evite deixar os pedaços muito grandes, pois o doce ficará muito grosseiro. No entanto, também não é para triturá-las até formar uma farinha ou pedacinhos muito pequenos. Quebre pedaços pequenos e irregulares que possam se misturar com facilidade ao brigadeiro.

Para trazer um toque de amargor ao doce, adicione 1 colher de café de café solúvel durante o preparo do brigadeiro. Também é possível fazer outras combinações, por exemplo, 1 colher de café de rum ou algumas gotinhas de essência de laranja. Escolha ingredientes que realçam o sabor do chocolate.

Após passar a palha italiana no açúcar, retire o excesso com um pincel culinário, ou agite levemente os pedaços de doce. Armazene na geladeira por até 5 dias. Outra sobremesa deliciosa (esta, sim, italiana) é o tiramisù, que você pode fazer sem dificuldades.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram
Palha italiana
sugestão para você

Palha italiana

veja mais receitas

Palha italiana

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!