Feita a partir da combinação de chocolate, leite condensado e bolacha maisena, a palha italiana entrega muito sabor e textura. Em cada pedaço, há tanto cremosidade quanto crocância. Um doce brasileiro perfeito para quem não deseja gastar muito tempo na cozinha. O melhor de tudo é que rende bastante!
Ingredientes

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Modo de preparo
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Após reunir todos os ingredientes na bancada, em uma panela de tamanho médio, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Com o fogo ainda desligado, misture bem;
Receiteria
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Leve a panela ao fogo médio e continue mexendo a mistura constantemente. Derreta a cobertura no micro-ondas de 30 em 30 segundos e incorpore na panela. Quando o doce começar a desgrudar do fundo da panela e atingir a consistência de brigadeiro, deligue o fogo;
Receiteria
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Com as mãos, quebre as bolachas em pedaços pequenos irregulares. Adicione-as à mistura de brigadeiro ainda quente. Misture bem para incorporar as bolachas e o doce;
Receiteria
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Forre uma forma retangular média com papel-manteiga ou, se preferir, unte com margarina;
Receiteria
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Despeje a palha italiana, espalhando bem por toda a superfície. Use uma colher para pressionar e compactá-la, garantindo que não fique com buracos;
Receiteria
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Coloque a forma na geladeira por cerca de 2 horas para a palha italiana ganhar firmeza. Após o tempo de resfriamento, retire a forma da geladeira;
Receiteria
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Desenforme o doce sobre uma superfície plana. Corte em pedaços do tamanho desejado, seja no formato quadrado ou retangular;
Receiteria
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Finalize passando a palha italiana no açúcar de confeiteiro, o que vai dar um toque especial e bonito ao doce! Aproveite essa gostosura.
Receiteria
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anote aí...
Embora tenha o nome palha italiana, o doce é brasileiro! Ele ganhou esse nome porque é inspirado no salame di cioccolato, um doce italiano preparado com chocolate, manteiga e ovos. Na versão brasileira, utilizamos brigadeiro ao invés de uma massa de chocolate.
Para consumir ou vender, na hora do preparo, considere usar uma cobertura fracionada ao invés do chocolate em barra comum. Sugerimos a Cobertura TOP ao Leite, pois é bem mais fácil de incorporar à massa de chocolate. Embale e porcione a palha em quantidades iguais para comercializar nessa Páscoa!
Na hora de quebrar a bolacha, evite deixar os pedaços muito grandes, pois o doce ficará muito grosseiro. No entanto, também não é para triturá-las até formar uma farinha ou pedacinhos muito pequenos. Quebre pedaços pequenos e irregulares que possam se misturar com facilidade ao brigadeiro.
Para trazer um toque de amargor ao doce, adicione 1 colher de café de café solúvel durante o preparo do brigadeiro. Também é possível fazer outras combinações, por exemplo, 1 colher de café de rum ou algumas gotinhas de essência de laranja. Escolha ingredientes que realçam o sabor do chocolate.
Após passar a palha italiana no açúcar, retire o excesso com um pincel culinário, ou agite levemente os pedaços de doce. Armazene na geladeira por até 5 dias. Outra sobremesa deliciosa (esta, sim, italiana) é o tiramisù, que você pode fazer sem dificuldades.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Palha italiana
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Tem como fazer do tamanho maior?
𝙱𝚒𝚊 em 14/03/2025
Olá! Você pode cortar em quadrados maiores sim, fica a seu critério.
jessica_uehara
em 17/03/2025
avaliações
Wanderley
15/02/2025