Feita a partir da combinação de chocolate, leite condensado e bolacha maisena, a palha italiana entrega muito sabor e textura. Em cada pedaço, há tanto cremosidade quanto crocância. Um doce brasileiro perfeito para quem não deseja gastar muito tempo na cozinha. O melhor de tudo é que rende bastante!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Após reunir todos os ingredientes na bancada, em uma panela de tamanho médio, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Com o fogo ainda desligado, misture bem;
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Leve a panela ao fogo médio e continue mexendo a mistura constantemente. Quando o doce começar a desgrudar do fundo da panela e atingir a consistência de brigadeiro, deligue o fogo;
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Com as mãos, quebre as bolachas em pedaços pequenos irregulares. Adicione-as à mistura de brigadeiro ainda quente. Misture bem para incorporar as bolachas e o doce;
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Forre uma forma retangular média com papel-manteiga ou, se preferir, unte com margarina;
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Despeje a palha italiana, espalhando bem por toda a superfície. Use uma colher para pressionar e compactá-la, garantindo que não fique com buracos;
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Coloque a forma na geladeira por cerca de 2 horas para a palha italiana ganhar firmeza. Após o tempo de resfriamento, retire a forma da geladeira;
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Desenforme o doce sobre uma superfície plana. Corte em pedaços do tamanho desejado, seja no formato quadrado ou retangular;
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Finalize passando a palha italiana no açúcar de confeiteiro, o que vai dar um toque especial e bonito ao doce! Aproveite essa gostosura.
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Embora tenha o nome palha italiana, o doce é brasileiro! Ele ganhou esse nome porque é inspirado no salame di cioccolato, um doce italiano preparado com chocolate, manteiga e ovos. Na versão brasileira, utilizamos brigadeiro ao invés de uma massa de chocolate.
Na hora de quebrar a bolacha, evite deixar os pedaços muito grandes, pois o doce ficará muito grosseiro. No entanto, também não é para triturá-las até formar uma farinha ou pedacinhos muito pequenos. Quebre pedaços pequenos e irregulares que possam se misturar com facilidade ao brigadeiro.
Para trazer um toque de amargor ao doce, adicione 1 colher de café de café solúvel durante o preparo do brigadeiro. Também é possível fazer outras combinações, por exemplo, 1 colher de café de rum ou algumas gotinhas de essência de laranja. Escolha ingredientes que realçam o sabor do chocolate.
Após passar a palha italiana no açúcar, retire o excesso com um pincel culinário, ou agite levemente os pedaços de doce. Armazene na geladeira por até 5 dias. Outra sobremesa deliciosa (esta, sim, italiana) é o tiramisù, que você pode fazer sem dificuldades.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Palha italiana
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