Palha italiana na travessa

Palha italiana na travessa

Testada por Marcelo Melo publicada em 16/03/2025
15 porções
140min
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Essa receita é uma alternativa maravilhosa para quem ama o sabor tradicional da palha italiana. Ao ser montada em uma travessa, a sobremesa ganha mais facilidade na hora de servir e proporciona uma apresentação convidativa, perfeita para finalizar refeições em família ou ser servida em festas.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
8min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize os ingredientes sobre a bancada para começar a receita de palha italiana na travessa. Se preferir um sabor menos doce, use o chocolate meio amargo;
  2. Panela com brigadeiro.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o chocolate ao leite e a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa sem parar por cerca de 8 minutos, até obter um brigadeiro cremoso que desgrude do fundo da panela;
  3. Creme de leite adicionado a panela com brigadeiro.

    Receiteria

    Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa para incorporar. Reserve;
  4. Recipiente com conhaque do lado esquerdo e travessa com uma camada de bolachas do lado direito.

    Receiteria

    Coloque o conhaque em um prato fundo ou tigela pequena e pegue uma travessa média (utilizamos uma de de 26 por 18 cm). Mergulhe as bolachas rapidamente no conhaque e forre todo o fundo da travessa;
  5. Camadas de bolachas e brigadeiro intercaladas na travessa.

    Receiteria

    Espalhe 1/3 do brigadeiro por cima e cubra com uma camada de bolachas umedecidas no conhaque. Espalhe mais 1/3 do brigadeiro e cubra com outra camada de bolachas umedecidas;
  6. Granulado adicionado a travessa, cobrindo as camadas de bolachas e brigadeiro.

    Receiteria

    Finalize com o restante do brigadeiro e decore com granulados. Leve a travessa à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar;
  7. Palha italiana na travessa pronta para consumo e uma fatia sendo retirada com uma espátula.

    Receiteria

    Retire da geladeira e sirva. Corte em pedaços ou aprecie direto na travessa com colheradas generosas!

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Para essa receita nós utilizamos o chocolate ao leite, mas você pode substituir pelo meio amargo, equilibrando o dulçor da sobremesa. Além disso, se não tiver ou não quiser usar o chocolate em gotas, você pode comprar a barra de chocolate e picar em pedacinhos, não vai interferir no resultado final!

O conhaque também não é obrigatório e pode ser trocado por leite integral, leite de coco ou até licor de laranja, que proporciona um sabor frutado à receita e fica delicioso! E se quiser incrementar, adicione uma camada de morangos, uvas ou o que preferir entre as camadas de bolacha e brigadeiro. Assim a palha fica suculenta e também é uma forma de balancear o doce do brigadeiro.

Por aqui nós adoramos um docinho, principalmente desses que rendem várias porções! Um dos mais populares e amados por aqui é o bombom de uva na travessa, que leva brigadeiro branco e uma ganache de chocolate supercremosa. Confira o nosso passo a passo e teste na sua casa.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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