atualizada em 20/05/2024
6 porções
50min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata levemente o ovo com o auxílio de um fouet.
- Junte o açúcar, a manteiga e a farinha, misturando até obter uma massa uniforme e modelável.
- Transfira para uma forma de pizza untada com manteiga, espalhando e pressionando para cobrir todo o fundo.
- Leve para assar em forno a 180°C por cerca de 20 minutos.
- Enquanto isso, em uma panela, misture o leite condensado fake, o creme de leite e o suco de limão.
- Cozinhe em fogo médio até ferver e engrossar, mexendo sempre para não grudar.
- Quando a base assar, quebre-a em pedacinhos e misture-os ao creme da panela.
- Transfira tudo para uma forma e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas para firmar.
- Passado o tempo, corte em quadradinhos e finalize passando no leite em pó.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
Embora o preparo conte com alguns passos e um tempo de espera considerável, o resultado é uma palha italiana de limão saudável tão gostosa que vai valer a pena cada minuto!
É o preparo ideal para quem gosta de sobremesas doces na medida certa.
Agora, veja também como fazer uma palha italiana simples e tradicional!
sugestão para você
Palha italiana
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!