Testada por Eliana Scamaral
atualizada em 19/06/2024
10 porções
60min
Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Leve uma panela ao fogo baixo, coloque o leite condensado, o chocolate picado, a manteiga, e misture;
-
Mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela, e desligue o fogo;
-
Pique as bolachas grosseiramente, adicione-as ao brigadeiro e misture para que tudo se incorpore;
-
Unte uma forma com manteiga, coloque um papel manteiga e unte-o também;
-
Espalhe o doce pela a forma, e leve-o à geladeira por cerca de 40 minutos;
-
Com cuidado, desinforme a palha italiana, polvilhe açúcar, corte-a, e está para ser servida.
Publicidade
anote aí...
Para deixar sua palha italiana ainda mais gostosa, você pode acrescentar amêndoas e castanhas à receita. Fica uma delícia. Capriche e tenha um bom apetite!
feito com por
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagram
sugestão para você
Palha italiana
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!