Paleta na pressão

Paleta na pressão

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 06/03/2024
6 a 8 porç.
35min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da paleta na pressão;
  2. Uma panela de pressão com cubos de carne selados.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão grande, em fogo alto ou médio, aqueça o óleo e adicione os pedaços de paleta. Sele a carne de todos os lados até dourar;
  3. Uma panela de pressão contendo cubos de carne selados, temperos e molho de tomate.

    Receiteria

    Depois, em fogo baixo, acrescente a cebola, o alho, o sal, o açafrão, a pimenta-do-reino, a páprica, o mix de salsa e o molho de tomate. Distribua os ingredientes por cima da carne delicadamente;
  4. Uma panela de pressão contendo cubos de carne selados, temperos, molho de tomate e água.

    Receiteria

    Adicione a água, feche a panela, leve para cozinhar em fogo médio e, após pegar pressão, deixe cerca de 20 a 30 minutos;
  5. Uma panela de pressão contendo carne ao molho com temperos.

    Receiteria

    Passado o tempo, desligue o fogo, deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela e confira se a carne está macia e saborosa. Se necessário, acerte o sal e o tempo de cozimento;
  6. Um recipiente contendo polenta com paleta.

    Receiteria

    Finalize com cheiro-verde e sirva. Bom apetite!

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A paleta na pressão é aquele prato perfeito para quem quer uma refeição repleta de sabor sem ter que passar muito tempo na cozinha. Isso sem contar que o passo a passo é bem prático.

Incremente a sua paleta na pressão, adicionando batatas, pimentões, cenouras, ou outros temperos para deixar o prato mais saboroso.

Para um molho diferente, coe o seu molho ao final do preparo, adicione 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco e deixe reduzir em fogo médio. Depois, adicione uma colher de sopa de amido de milho dissolvida em 2 colheres de sopa de água para engrossar. Fica delicioso!

As sugestões de acompanhamento são inúmeras: purês e farofa super combinam e claro, um arroz branco bem soltinho. Outra dica é juntar uma massa com essa paleta ao molho, fica surpreendente o sabor e a praticidade!

Se sobrar, você pode congelar a receita por até 3 meses no congeador.

De qualquer forma, não é a única carne que pode ser feita na pressão. Existem outras opções igualmente deliciosas para surpreender a família com aquela refeição inesquecível. Dê uma olhada também na receita de coxão mole na panela de pressão.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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