Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer a paleta bovina assada, suculenta e prática;
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Utilize uma faca para descascar e picar o alho finamente. Coloque a carne em um recipiente grande e tempere com sal, pimenta-do-reino, vinagre de álcool e o alho picado. Espalhe com a ponta dos dedos em ambos os lados. Cubra o recipiente com plástico-filme e leve para a geladeira de um dia para o outro;
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Retire o recipiente da geladeira e descarte o plástico. Coloque um frigideira grande no fogo médio para alto e, quando estiver quente, adicione o azeite ou o óleo. Coloque a paleta e deixe-a fritando por cerca de 6 minutos ou até formar a crostinha;
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Quando estiver selada de um lado, utilize uma pinça e sele-a do outro lado. Quando a carne estiver selada por inteiro, reserve-a em uma assadeira e tampe com papel-alumínio. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos. Reserve a frigideira com os grudadinhos da carne para fazer o molho depois;
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Após esse tempo, retire o papel-alumínio com cuidado e coloque o líquido da carne na frigideira com os grudadinhos onde a carne foi selada (se necessário, retire o excesso de óleo). Devolva a travessa com a carne aberta no forno por cerca de 20 minutos, para ela ficar dourada;
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Leve a frigideira no fogo baixo e deixe soltar a crostinha. Experimente e ajuste os temperos se necessário. Adicione a manteiga e misture por cerca de 5 minutos, até o molho encorpar um pouco;
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Sirva essa paleta com o molho por cima e aproveite no seu almoço ou jantar. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 24
Gorduras totais | 15.4g | 19.7% |
Gorduras saturadas | 6g | 30% |
Sódio | 12mg | 0.6% |
Carboidratos | 0g | 0% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 24g | 8% |
Açúcares totais | 0g | 0 |
Proteínas | 16.1g | 32.2% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 2.4mg | 0.2% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 80mg | 1.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se a sua carne não soltar água no cozimento no forno, utilize água, cerveja ou vinho para fazer a deglaçagem.
Também dá para engrossar o molho da carne com farinha ou creme de leite.
Para intensificar o sabor, adicione ervas como tomilho, alecrim, orégano.
Deixar a paleta descansar por pelo menos 5 minutos após assar. Isso permitirá que os sucos se redistribuam, tornando-a mais suculenta.
Sirva a paleta com acompanhamentos diferenciados, como purê de batata com alho ou legumes assados com ervas. Esses pratos realçam o sabor da carne.
Se você já adora essa carne, conheça mais receitas com paleta bovina e aprecie esse ingrediente saboroso em diferentes preparos.
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Não entendi onde vai o vinagre? Serve para marinar?
Fran em 03/08/2024
Oi, Fran! É isso mesmo, o vinagre serve pra ajudar na marinada. Muito obrigado pela observação! 🥰
Marcelo Melo em 05/08/2024
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