Paleta bovina ao molho

Paleta bovina ao molho

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 24/10/2024
6 porções
55min
5.0 de 5 (2)

Essa paleta bovina ao molho feita na pressão fica macia e suculenta. Para enriquecer o prato, adicione legumes como cenoura e batatas. Fica uma delícia para servir no almoço do dia a dia ou até mesmo uma ocasião especial.

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de paleta bovina ao molho.

    Receiteria

    Higienize os legumes que serão utilizados na receita e junte com os outros ingredientes na bancada para iniciar o preparo da paleta bovina ao molho;
  2. Carne cortada em cubos sobre uma tábua.

    Receiteria

    Corte a carne em cubos grandes e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes - a carne não pode estar gelada quando for para a panela. Descasque e pique o alho e a cebola em pedaços pequenos, e as batatas em pedaços médios. Corte o tomate em cubos e a cenoura em rodelas;
  3. Chaleira com água.

    Receiteria

    Coloque a água em uma chaleira e leve ao fogo médio para aquecer;
  4. Pedaços de carne selados na panela.

    Receiteria

    Leve uma panela de pressão, sem tampa, ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de óleo e acrescente alguns pedaços de carne, sem amontoar na panela e deixe por cerca de 2 minutos de cada lado para selar;
  5. Pedaços de carne reservados em um prato.

    Receiteria

    Transfira os pedaços dourados para um prato. Repita até finalizar toda a carne e regue a panela com um pouco de óleo a cada leva;
  6. Alho e cebola refogados na panela.

    Receiteria

    Regue novamente a panela com óleo, adicione a cebola e refogue por 1 minuto ou até que fique transparente. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
  7. Carne temperada na panela.

    Receiteria

    Volte os pedaços de carne para a panela. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e misture. Acrescente o extrato, o tomate e o molho inglês, raspe o fundo da panela com uma colher de pau para dissolver os queimadinhos e dar mais sabor ao preparo;
  8. Água fervente adicionada na panela com carne.

    Receiteria

    Cubra a carne com a água quente, tampe a panela e aumente o fogo. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue e espere a pressão sair naturalmente;
  9. Cenoura e batatas adicionadas na panela.

    Receiteria

    Abra a panela, verifique se a carne está macia e ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Coloque a cenoura e as batatas. Tampe e volte a panela ao fogo alto;
  10. Carnes e legumes cozidos e macios na panela.

    Receiteria

    Assim que pegar pressão novamente, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, para os legumes ficarem macios e o molho engrossar. Desligue o fogo e espere toda a pressão sair naturalmente da panela antes de abrir a tampa;
  11. Paleta bovina ao molho pronta para consumo.

    Receiteria

    Abra a panela, transfira para um refratário se desejar, e salpique salsinha e cebolinha. Chame a família para a refeição e sirva!

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anote aí...

Essa receita de paleta bovina ao molho tem um preparo versátil que pode ser adaptado a outros cortes bovinos. Além disso, pode ser incrementada com outros vegetais, tais como batata-doce, chuchu, ou algum de sua preferência. Lembre-se de utilizar o molho inglês listado nos ingredientes. Ele é indispensável para o toque de sabor no prato.

Essa carne de panela fica deliciosa naquele almoço de domingo se servida com arroz, farofa, feijão e saladinha. A combinação desses alimentos forma uma refeição completa em nutrientes. Caso sobre, não desperdiçe. Essa mistura pode ser congelada em porções individuais ou para mais pessoas. Quando for consumir, coloque diretamente na panela para descongelar.

Agora que você já conferiu esse passo a passo, que tal dar uma olhadinha em outras receitas aqui do Receiteria que podem acompanhar a carne? Experimente essa salada de maionese incrível e deixe sua refeição ainda mais gostosa!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Avatar claudia-martins_cardoso

31/10/2024

Muito saborosa, fiz para visitas e foi um sucesso. Parabéns e muito obrigado por compartilhar.

Avatar angelainhasz-paiva

25/10/2024