atualizada em 16/07/2024
8 porções
45min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Aqueça o caldo em uma panela.
- Em uma vasilha, disponha os tomates e tempere-os com sal, pimenta-do-reino e 1 colher de sopa de azeite.
- Coloque o restante do azeite em uma frigideira refratária em fogo médio.
- Refogue a cebola e o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Adicione o extrato de tomate, açafrão e páprica e cozinhe por mais 1 minutos.
- Inclua o arroz e cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo ocasionalmente. até ficar brilhante.
- Acrescente o caldo e mexa bem.
- Coloque as fatias de tomate temperadas por cima do arroz e regue com o líquido que sobrar na vasilha.
- Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 15 minutos.
- Asse até que o arroz esteja macio e a panela seca, sem caldo.
- Se necessário asse por mais alguns minutos ou adicione mais caldo.
- Desligue o forno e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e finalize com salsa.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Publicidade
anote aí...
A paella é um guisado espanhol de arroz com carnes e legumes consumido no mundo inteiro com diversas variações de preparo.
Se você gostou da receita de paella com tomate, vai adorar conhecer outros pratos com tomate para ampliar as suas fronteiras culinárias.
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!