Paella caipira

Paella caipira

Testada por Jaqueline Souza publicada em 25/03/2024
8 a 10 porç.
80min
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ingredientes

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modo de preparo

  1. Ingredientes da paella caipira reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes e prepare a versão brasileira dessa prato clássico espanhol;
  2. Bacon e cebola picados na panela sendo fritos.

    Receiteria

    Em uma frigideira grande, esquente um fio generoso de óleo e frite os cubos de bacon e metade da cebola. Misture com uma colher;
  3. Alho adicionado na panela com bacon e cebola.

    Receiteria

    Quando começarem a dourar, adicione metade do alho e continue misturando para não queimar;
  4. Frango adicionado na panela com os outros ingredientes.

    Receiteria

    Assim que dourar, acrescente o frango e deixe refogar todos os lados;
  5. Outros ingredientes adicionados na panela com frango, bacon e temperos.

    Receiteria

    Junte a costela, um pouco da pimenta-do-reino, pimenta-cumari, metade do sal e mexa bem. Continue refogando;
  6. Água despejada na panela com os ingredientes da paella.

    Receiteria

    Quando estiver bem refogado, despeje 2 xícaras de água quente, até quase cobrir tudo e deixe cozinhar;
  7. Linguiça sendo frita na panela.

    Receiteria

    Em outra panela, frite a linguiça em um fio de óleo. Quando ela estiver dourada de um lado, vire todas elas para o outro;
  8. Calabresa e linguiça fritas e reservadas em um potinho.

    Receiteria

    Quando estiver quase dourando, adicione a calabresa. Deixe fritar e reserve;
  9. Alho, cebola e tomate adicionados na panela com o frango, bacon e outros ingredientes.

    Receiteria

    De volta para a outra panela com as carnes cozinhando, coloque o caldo de carne, o restante da cebola, do alho e o tomate. Deixe refogar;
  10. Arroz adicionado na panela com frango e outros ingredientes.

    Receiteria

    Assim que o tomate começar a derreter, junte o arroz, misture bem e refogue;
  11. Milho, ervilha, pimenta, calabresa e linguiça adicionados na panela com os ingredientes.

    Receiteria

    Depois que refogar o arroz, acrescente o milho, a ervilha, as pimentas, a calabresa e as linguiças fritas. Misture bem;
  12. Água quente adicionada na panela com os ingredientes.

    Receiteria

    Coloque metade da cebolinha/salsinha e cubra com água quente até cobrir tudo e ficar um dedo acima do arroz. Acerte o sal e deixe cozinhar até o arroz ficar cozido e a água secar (se necessário, adicione mais água) no total foram cerca de 4 xícaras;
  13. Panela cheia com paella caipira.

    Receiteria

    Desligue o fogo, corte os ovos ao meio e decore a paella com eles e o restante da cebolinha;
  14. Paella caipira finalizada.

    Receiteria

    Agora é só servir essa paella caipira, uma combinação cheia de sabor, texturas e temperos. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

41 calorias
8g proteínas
8g gorduras
16g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 41

Gorduras totais 8g 10.3%
Gorduras saturadas 2.4g 12%
Sódio 16mg 0.7%
Carboidratos 16g 5.8%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 8g 2.7%
Açúcares totais 2.4g 0
Proteínas 8g 16%
Vitamina C 3.2mg 3.6%
Cálcio 16mg 1.2%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 16mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se desejar preparar uma paella para mais porções, dobre as medidas dos ingredientes.

Nessa receita, utilizamos uma frigideira funda de 26 cm.

Se desejar, na finalização acrescente cubos de torresmo.

Aproveite e venha conferir mais receitas para almoço e descubra novos pratos irresistíveis!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

Para 40 pessoas, qual quantidade de tudo?

Avatar Flôr em 12/08/2024

Olá, Flôr! Nesse caso, como essa receita rende 10 porções, você pode multiplicar todas as medidas por 4 😉

Avatar Thaís Navarrete Resende em 14/08/2024


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