Um prato colorido, gostoso e perfeito para ocasiões especiais. A paella espanhola de frutos do mar é uma das mais apreciadas no mundo inteiro. O preparo é simples, com caldo caseiro de camarão, que faz toda a diferença na construção de sabor. Confira o passo a passo.
Ingredientes do caldo de camarão
Ingredientes da paella
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para preparar esta deliciosa paella - um prato de origem espanhola que faz sucesso no mundo todo!
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Em uma panela grande, em fogo médio, coloque a água para ferver. Assim que ferver, adicione os camarões secos salgados, a cebola, a cenoura e o salsão. Deixe ferver por 20 minutos. Coe em uma peneira e reserve;
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Descasque e pique a cebola em cubinhos. Lave, retire as sementes e as partes brancas do pimentão, em seguida, pique-o em cubos pequenos. Lave, retire as sementes e corte o tomate em cubos;
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Em uma paellera (paella) ou panela larga e alta, em fogo médio para alto, aqueça o azeite, coloque os camarões, tempere com sal e frite por cerca de 5 a 6 minutos, vire na metade do tempo. Retire da panela e reserve;
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Na mesma panela, em fogo médio, adicione os anéis de lula, tempere com sal e frite rapidamente, por cerca de 3 minutos de cada lado. Retire da panela e reserve;
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Abaixe o fogo baixo, adicione a cebola e o alho, refogue rapidamente. Coloque o arroz e tempere com o açafrão. Frite por 3 minutos, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Adicione o pimentão e refogue por 2 minutos;
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Acrescente algumas conchas do caldo de camarão, até quase cobrir o arroz. Junte o molho de tomate, misture e continue cozinhando, mexendo às vezes para não grudar. Espere o caldo começar a secar;
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Junte a ervilha, o tomate, misture e, assim que o caldo da panela for secando, adicione mais caldo, até cozinhar o arroz completamente - no final do preparo, você terá um arroz caldoso, não deixe secar todo o caldo. Prove e, se necessário, acerte o sal;
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Verifique o ponto do arroz, que deve ser macio ao ser mordido. Quando estiver quase finalizando o cozimento, distribua os anéis de lula e os camarões reservados por cima. Decore com as tiras de pimentão;
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Desligue o fogo e sirva! Você pode servir a paella com croutons ou uma saladinha leve. Aproveite!
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Na receita original espanhola é utilizado o arroz bomba, um tipo muito comum na Espanha, porém difícil de encontrar no Brasil. Para deixar a receita mais acessível, utilizamos o arroz parboilizado. Também é possível fazer com o arroz agulhinha.
Se você gosta de um sabor mais intenso, experimente acrescentar cabeças de peixe no preparo do caldo. Fica uma delícia! Para valorizar os frutos do mar, você pode investir na apresentação, finalizando com mexilhões cozidos e camarões frandes fritos.
Cuidado na hora de fritar os camarões e a lula, pois se passar do tempo, eles ficarão borrachudos. O processo é bem rápido, como explicado no passo a passo (5 e 6). Para um toque picante, adicione uma pitada de pimenta-caiena na hora de dourar os camarões.
Tradicionalmente, a paella é servida em ocasiões especiais, geralmente com bastante pessoas à mesa. Essa receita rende cerca de 6 porções de 300 gramas cada. Se quiser, você pode dobrar a quantidade de ingredientes para preparar uma grande refeição.
Além da paella, há várias outras receitas com frutos do mar para você fazer em casa, como risotos, moquecas, tortas, aperitivos e muito mais. Aproveite!
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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