Um doce brasileiro preparado com apenas 3 ingredientes: amendoim, açúcar e uma pitada de sal. A dica é colocar a mão na massa, como o nome de origem indígena sugere “Pa-Soka” - esmagar com as mãos. Assim, o amendoim libera um óleo que dá liga ao doce.
Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
-
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador ou processador e bata até formar uma farofa fina;
Receiteria
-
Se precisar, pare de bater e, com a ajuda de uma colher, misture o excesso que se formou nas laterais do copo e volte a bater;
Receiteria
-
Passe a farofa para uma tigela e mexa nela com as pontas dos dedos até o amendoim soltar o óleo;
Receiteria
-
Transfira a farofa para um refratário, espalhe e amasse;
Receiteria
-
Leve-a para a geladeira e deixe por cerca de 30 minutos;
Receiteria
-
Agora é só cortar e servir. Bom apetite!
Receiteria
Para uma paçoca mais uniforme, utilize açúcar refinado. Caso a queira menos doce, reduza a quantidade de açúcar. Aproveite!
Publicidade

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
filtrar ordenar Fernanda
25/03/2025
Nayara
17/12/2024
Fatima Felix
18/10/2024
Iracema
17/10/2024
Carlos Comarú
04/09/2024
Marli Mucelin Malaggi
14/11/2023
Norma Vasconcelos
16/09/2023
Renata
31/08/2023
Gheniffer
15/07/2023
Akiles
13/06/2023
Luiza
21/05/2023
Rosângela Fernanda desoco
25/04/2023
Luisa
27/10/2022
Publicidade