Paçoca simples e rápida

Paçoca simples e rápida

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 12/08/2024
15 porções
45min
4.8 de 5 (13)

Um doce brasileiro preparado com apenas 3 ingredientes: amendoim, açúcar e uma pitada de sal. A dica é colocar a mão na massa, como o nome de origem indígena sugere “Pa-Soka” - esmagar com as mãos. Assim, o amendoim libera um óleo que dá liga ao doce.

Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque todos os ingredientes em um liquidificador ou processador e bata até formar uma farofa fina;
  3. Receiteria

    Se precisar, pare de bater e, com a ajuda de uma colher, misture o excesso que se formou nas laterais do copo e volte a bater;
  4. Receiteria

    Passe a farofa para uma tigela e mexa nela com as pontas dos dedos até o amendoim soltar o óleo;
  5. Receiteria

    Transfira a farofa para um refratário, espalhe e amasse;
  6. Receiteria

    Leve-a para a geladeira e deixe por cerca de 30 minutos;
  7. Receiteria

    Agora é só cortar e servir. Bom apetite!

Para uma paçoca mais uniforme, utilize açúcar refinado. Caso a queira menos doce, reduza a quantidade de açúcar. Aproveite!

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Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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avaliações

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Avatar Fernanda

25/03/2025

Avatar Nayara

17/12/2024

Acabei de fazer, ficou gostoso mas infelizmente não deu corte, pq esfarelou muito. Mas vou comer assim mesmo e tb vou colocar em cima de açaí ou comer com fruta... Da próx x aquecerei um pouco o amendoim, pra soltar mais óleo e tb adicionar um pouco de óleo de coco, pra garantir que fique sólido msm após o corte.

Avatar Fatima Felix

18/10/2024

Avatar Iracema

17/10/2024

receita favorita

Avatar Carlos Comarú

04/09/2024

Avatar Marli Mucelin Malaggi

14/11/2023

Fou fazer depois conto pra vcs no que deu!

Avatar Norma Vasconcelos

16/09/2023

muito sabor

Amei obrigada

Avatar Renata

31/08/2023

receita favorita

Grata, receita mais prática, simples e a melhor!

Avatar Gheniffer

15/07/2023

Essa paçoca e maravilhosa

Avatar Akiles

13/06/2023

Valeu

Avatar Luiza

21/05/2023

Achei meio difícil de se ter em casa o amendoim torrado sem pele mas achei uma delícia

Avatar Rosângela Fernanda desoco

25/04/2023

Gostei vou fase

Avatar Luisa

27/10/2022

Maravilha obrigadaaa

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