Ovos de codorna temperados

Ovos de codorna temperados

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 16/01/2024
30 unidades
50min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes dos ovos de codorna temperados;
  2. Uma panela contendo água e ovos de codorna.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma escumadeira, vá coloque os ovinhos (em temperatura ambiente) cuidadosamente em uma panela com água fervendo (retire e descarte os ovinhos que boiarem). Deixei cozinhar por 10-12 minutos. Mexa-os nos primeiros 2 minutos sem parar, de um lado para o outro;
  3. Uma panela contendo ovos de codorna.

    Receiteria

    Após o tempo, escorra a água quente da panela;
  4. Uma panela contendo ovos de codorna.

    Receiteria

    Em seguida, coloque água fria na panela e deixe os ovinhos amornarem;
  5. Um ovinho de codorna sendo descascado na bancada.

    Receiteria

    Pegue o ovinho cozido, ainda morno, e role-o por cima da mesa com a palma da mão (isso quebra a casca e desprende a película do ovo);
  6. Um ovinho de codorna sendo descascado.

    Receiteria

    Comece tirando a casca da base do ovo e descasque-o igual uma laranja;
  7. Um recipiente contendo ovos de codorna cozidos e descascados.

    Receiteria

    Lave-os em água corrente ou filtrada para tirar os restos da casquinhas;
  8. Um recipiente contendo ovos de codorna sendo temperados.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque todos os temperos e misture bem;
  9. Um recipiente contendo ovos de codorna temperados.

    Receiteria

    Sirva esses ovos de codorna temperados na sua próxima reunião em família. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

57.1 calorias
4.3g proteínas
4.3g gorduras
1g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 57.1

Gorduras totais 4.3g 5.5%
Gorduras saturadas 1g 5%
Sódio 95.2mg 4.1%
Carboidratos 1g 0.4%
Fibras 0g 0%
Colesterol 76.1g 25.4%
Açúcares totais 0.5g 0
Proteínas 4.3g 8.6%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 9.5mg 0.8%
Ferro 0.5mg 2.8%
Potássio 47.6mg 1.0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se você colocar os ovinhos de codorna gelados para cozinhar, eles podem quebrar. Caso isso aconteça, coloque 2 colheres de sopa de sal para manter a clara presa na casca.

Os 2 minutos iniciais são dicas essenciais para o cozimento dos ovinhos, pois mexendo eles sem parar por esse tempo, as gemas se concentrarão no meio e a clara ficara com uma camada grossinha uniforme.

Uma forma diferente de descascá-los é parecida com o da receita. Inicie tirando a casca pela base do ovinho, depois, puxe esse pedacinho até o fim (verticalmente). O ovinho ficará com uma faixa branca da clara aparecendo. Assim, delicadamente, aperte o restante da casca para que o ovo “pule” para fora.

Sirva os seus ovinhos de codorna com legumes em conserva e queijos, combina bastante!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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