Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do ovo frito e, como utensílio, escolha uma frigideira antiaderente, para que o ovo não grude. Caso você não tenha, será necessário utilizar um pouco mais de azeite;
Receiteria
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Em uma tigela, quebre o ovo com cuidado para não desmanchar a gema. É importante selecionar um ovo fresco - atente-se a data da embalagem na hora da compra. Utilize o ovo em temperatura ambiente, assim a gema cozinha no tempo certo;
Receiteria
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Na frigideira, em fogo baixo, adicione o fio de azeite e espalhe bem. Assim que estiver levemente aquecida, acrescente o ovo e deixe fritar lentamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino;
Receiteria
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A clara do ovo começará a cozinhar e, aos poucos, desgrudará da frigideira - verifique com o auxílio de uma espátula de silicone;
Receiteria
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O ponto do ovo mole é quando toda a clara estiver completamente cozida, assim a gema estará mole e cremosa - você pode utilizar uma tampa para abafar o ovo e adiantar o processo de cozimento, sem perigo de queimar a base do ovo;
Receiteria
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Agora é só servir da maneira que preferir. Se quiser um ovo com gema mais firme, vire o ovo com cuidado e deixe cozinhar até atingir o ponto desejado, para isso verifique apertando levemente a gema;
Receiteria
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anote aí...
Sabe qual é o ovo perfeito? O ovo que você gosta de comer, seja com gema mole ou mais firme, você deve fazer aquele que está mais a seu gosto. Aproveite essa receita para acertar o ponto ideal do seu ovo.
Para além do azeite e óleo, você também pode utilizar outras gorduras para fritar o ovo, como manteiga e banha. Lembre-se que o resultado de cada uma será um pouco diferente.
Se você gosta de um ovo branquinho por cima, a dica é temperar o ovo por baixo para não alterar sua aparência por cima – coloque sal e pimenta na frigideira antes de adicionar o ovo e coloque ele por cima.
Para preparar um ovo com casquinha crocante, cozinhe o ovo em fogo baixo e, depois, aumente o fogo e deixe fritar mais um pouco. Cuidado para não queimar!
Finalize o seu ovo com alguma erva fresca, como cebolinha, salsinha e tomilho.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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