Ovo de Páscoa no pote de prestígio fácil

Ovo de Páscoa no pote de prestígio fácil

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 19/06/2024
4 a 6 unidades
60min
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Ingredientes da cocada cremosa

Ingredientes da ganache

Ingredientes para a montagem

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Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos para a preparação da cocada cremosa

    Receiteria

    Para facilitar o preparo, reúna todos os ingredientes para a cocada cremosa já nas medidas corretas
  2. amido de milho e leite de coco sendo misturados

    Receiteria

    Dissolva lentamente o amido de milho no leite de coco, tomando cuidado para não empelotar. Para isso, uma sugestão é aquecer levemente o leite de coco antes de adicionar o amido, para dissolver melhor.
  3. ingredientes da cocada cremosa misturados em uma panela

    Receiteria

    Em uma panela, adicione o leite condensado, o coco ralado, a manteiga, e o leite de coco com o amido de milho
  4. cocada cremosa já no ponto de brigadeiro

    Receiteria

    Misture bem, ligue o fogo baixo e mexa até começar a soltar do fundo da panela, num ponto parecido com o de brigadeiro
  5. creme de leite adicionado ao preparo

    Receiteria

    Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. A mistura vai voltar a ficar mais fluida
  6. cocada transferida para um recipiente e coberto com plástico filme

    Receiteria

    Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme (encostando na cocada). Deixe esfriar
  7. ingredientes separadas para o preparo da ganache

    Receiteria

    Separe os ingredientes para a ganache
  8. ganache já preparada

    Receiteria

    Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria) e junte com creme de leite. Misture até formar uma ganache bem homogênea e deixe esfriar
  9. os ingredientes para a montagem do ovo de páscoa de pote separados

    Receiteria

    Separe os ingredientes para a montagem do ovo de Páscoa no pote
  10. cocada cremosa e ganache separadas em potinhos e com as colheres posicionadas para a montagem do ovo de páscoa

    Receiteria

    Transfira a cocada e a ganache para sacos de confeitar ou separe uma colher para cada recheio para auxiliar na montagem
  11. Receiteria

    Comece a montar seu ovo de Páscoa de pote: forre o fundo com a ganache e salpique coco ralado e chocolate picado ou em gotas. Você também pode inverter os recheios, caso queira
  12. Receiteria

    Cubra com uma camada generosa de cocada cremosa e salpique mais chocolate e coco ralado
  13. Receiteria

    Finalize com uma camada de ganache, salpique coco ralado e coloque um bombom por cima
  14. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

75 calorias
1.1g proteínas
25.3g gorduras
30.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 75

Gorduras totais 25.3g 32.4%
Gorduras saturadas 15.4g 77%
Sódio 27mg 1.2%
Carboidratos 30.3g 11.0%
Fibras 1.1g 3.9%
Colesterol 10.8g 3.6%
Açúcares totais 19.7g 0
Proteínas 1.1g 2.2%
Vitamina C 1.1mg 1.2%
Cálcio 21.6mg 1.7%
Ferro 0.4mg 2.2%
Potássio 64.9mg 1.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Para uma versão mais “adulta”, você pode adicionar 1 colher de sopa de conhaque ao preparo da ganache. Além disso, na hora de montar o ovo de Páscoa, você pode intercalar camadas mais finas de cocada cremosa e ganache em vez de usar camadas grossas, se preferir. Depende do seu paladar.

Na hora de finalizar, você pode substituir o bombom por ingredientes crocantes, como amendoim triturado ou confeitos diversos. Cereja em calda também é uma boa opção.

O ovo de Páscoa de pote é uma boa opção para uma sobremesa de Páscoa, mas também serve para comercializar ou presentear. Nesses casos, uma boa opção é diminuir o tamanho do potinho. Decore de acordo com o objetivo ou ocasião e mantenha o doce na geladeira por até 5 dias.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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