Aprenda a fazer um ovo de Páscoa diferentão, sem precisar comprar forminha. A combinação do chocolate com a cocada cremosa é indiscutivelmente perfeita! Incluímos bombons meio-amargos para incrementar a decoração, mas deixe a criatividade rolar e acrescente outros tipos de trufa sem medo.
Ingredientes da ganache

saiba mais
Ingredientes da cocada cremosa
Ingredientes para a montagem
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Modo de preparo
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Para facilitar o preparo, reúna todos os ingredientes para a cocada cremosa já nas medidas corretas;
Receiteria
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Dissolva lentamente o amido de milho no leite de coco, tomando cuidado para não empelotar. Para isso, uma sugestão é aquecer levemente o leite de coco antes de adicionar o amido, para dissolver melhor;
Receiteria
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Em uma panela, adicione o leite condensado, o coco ralado, a manteiga, e o leite de coco com o amido de milho;
Receiteria
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Misture bem, ligue o fogo baixo e mexa até começar a soltar do fundo da panela, num ponto parecido com o de brigadeiro;
Receiteria
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Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. A mistura vai voltar a ficar mais fluida;
Receiteria
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Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme (encostando na cocada). Deixe esfriar;
Receiteria
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Separe os ingredientes para a ganache;
Receiteria
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Derreta a cobertura no micro-ondas (ou em banho-maria) e junte com creme de leite. Misture até formar uma ganache bem homogênea e deixe esfriar;
Receiteria
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Separe os ingredientes para a montagem do ovo de Páscoa no pote;
Receiteria
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Transfira a cocada e a ganache para sacos de confeitar ou separe uma colher para cada recheio para auxiliar na montagem;
Receiteria
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Comece a montar seu ovo de Páscoa de pote: forre o fundo com a ganache e salpique coco ralado e chocolate picado ou em gotas. Você também pode inverter os recheios, caso queira;
Receiteria
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Cubra com uma camada generosa de cocada cremosa e salpique mais chocolate e coco ralado;
Receiteria
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Finalize com uma camada de ganache, salpique coco ralado e coloque um bombom por cima;
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
O ovo de Páscoa de pote é uma boa opção para uma sobremesa de Páscoa, mas também serve para comercializar ou presentear. Nesses casos, uma boa opção é diminuir o tamanho do potinho. Lembre de usar ingredientes de primeira linha, como a Cobertura TOP da Harald, que é própria para ganaches e otimiza o tempo de preparo da receita. Decore de acordo com o objetivo ou ocasião e mantenha o doce na geladeira por até 5 dias.
Para uma versão mais “adulta”, você pode adicionar 1 colher de sopa de conhaque ao preparo da ganache. Além disso, na hora de montar o ovo de Páscoa, você pode intercalar camadas mais finas de cocada cremosa e ganache em vez de usar camadas grossas, se preferir. Depende do seu paladar.
Na hora de finalizar, você pode substituir o bombom por ingredientes crocantes, como amendoim triturado ou confeitos diversos. Cereja em calda também é uma boa opção.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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