Ingredientes da cocada cremosa
Ingredientes da ganache
Ingredientes para a montagem
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Modo de preparo
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Para facilitar o preparo, reúna todos os ingredientes para a cocada cremosa já nas medidas corretas
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Dissolva lentamente o amido de milho no leite de coco, tomando cuidado para não empelotar. Para isso, uma sugestão é aquecer levemente o leite de coco antes de adicionar o amido, para dissolver melhor.
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Em uma panela, adicione o leite condensado, o coco ralado, a manteiga, e o leite de coco com o amido de milho
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Misture bem, ligue o fogo baixo e mexa até começar a soltar do fundo da panela, num ponto parecido com o de brigadeiro
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Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. A mistura vai voltar a ficar mais fluida
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Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme (encostando na cocada). Deixe esfriar
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Separe os ingredientes para a ganache
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Derreta o chocolate no micro-ondas (ou em banho-maria) e junte com creme de leite. Misture até formar uma ganache bem homogênea e deixe esfriar
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Separe os ingredientes para a montagem do ovo de Páscoa no pote
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Transfira a cocada e a ganache para sacos de confeitar ou separe uma colher para cada recheio para auxiliar na montagem
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Comece a montar seu ovo de Páscoa de pote: forre o fundo com a ganache e salpique coco ralado e chocolate picado ou em gotas. Você também pode inverter os recheios, caso queira
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Cubra com uma camada generosa de cocada cremosa e salpique mais chocolate e coco ralado
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Finalize com uma camada de ganache, salpique coco ralado e coloque um bombom por cima
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 75
Gorduras totais | 25.3g | 32.4% |
Gorduras saturadas | 15.4g | 77% |
Sódio | 27mg | 1.2% |
Carboidratos | 30.3g | 11.0% |
Fibras | 1.1g | 3.9% |
Colesterol | 10.8g | 3.6% |
Açúcares totais | 19.7g | 0 |
Proteínas | 1.1g | 2.2% |
Vitamina C | 1.1mg | 1.2% |
Cálcio | 21.6mg | 1.7% |
Ferro | 0.4mg | 2.2% |
Potássio | 64.9mg | 1.4% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Para uma versão mais “adulta”, você pode adicionar 1 colher de sopa de conhaque ao preparo da ganache. Além disso, na hora de montar o ovo de Páscoa, você pode intercalar camadas mais finas de cocada cremosa e ganache em vez de usar camadas grossas, se preferir. Depende do seu paladar.
Na hora de finalizar, você pode substituir o bombom por ingredientes crocantes, como amendoim triturado ou confeitos diversos. Cereja em calda também é uma boa opção.
O ovo de Páscoa de pote é uma boa opção para uma sobremesa de Páscoa, mas também serve para comercializar ou presentear. Nesses casos, uma boa opção é diminuir o tamanho do potinho. Decore de acordo com o objetivo ou ocasião e mantenha o doce na geladeira por até 5 dias.
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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