Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para fazer o ovo de Páscoa na travessa com bombons e aproveitar o momento com a família;
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Em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture bem até dissolver. Acrescente as gemas, o creme de leite, a baunilha, o leite e misture bem;
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Leve ao fogo médio para baixo, mexendo sempre com o fouet até a mistura encorpar;
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Divida o creme em 3 travessas com a mesma quantidade. Será a mesma base para 3 cremes diferentes;
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Em uma das travessas, coloque o chocolate ao leite picado em pedacinhos e misture até incorporar;
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Em outra travessa, misture o chocolate meio amargo picadinho até ele derreter e o creme ficar homogêneo;
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Na última travessa, junte as nozes trituradas e misture bem;
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Em um refratário, faça uma camada com o creme de chocolate meio amargo. Com cuidado, cubra com o creme com nozes, espalhando bem. E por último, faça uma camada com o creme de chocolate ao leite;
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Cubra com plástico filme, tocando na superfície do creme (evita a película) e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
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Decore com raspas de chocolate e os bombons picados. Agora é só servir e aproveitar. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 18.9
Gorduras totais | 11.5g | 14.7% |
Gorduras saturadas | 61.4g | 307% |
Sódio | 47.3mg | 2.1% |
Carboidratos | 20.2g | 7.3% |
Fibras | 4g | 14.3% |
Colesterol | 17.3g | 5.8% |
Açúcares totais | 11.8g | 0 |
Proteínas | 17.9g | 35.8% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 40.1mg | 3.1% |
Ferro | 38.4mg | 213.3% |
Potássio | 29.4mg | 0.7% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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dúvidas sobre Ovo de Páscoa na travessa com bombons
Qual o segredo para não ter gruminhos de amido no creme?
Para evitar esse gruminhos, certifique-se que ele está bem dissolvido nos ingredientes antes de levar ao fogo. Isso fará com que o creme fique liso e homogêneo.
Como devo armazenar as sobras?
Se sobrar, cubra a travessa com papel filme ou, se preferir, transfira para um pote hermético com tampa menor e deixe na geladeira por 2-4 dias.
O que fazer se os pedacinhos de chocolate não derreterem?
Se eles não derreterem no calor do creme, você pode levar ao micro-ondas de 30 em 30 segundos. Misture com a colher até formar a mistura homogênea e pronto!
anote aí...
Após o creme levantar fervura, cozinhe por pelo menos mais 3 minutos, mexendo sempre para o amido ficar bem cozido.
Divida o creme em 3 porções ainda quente e aproveite o calor do creme para derreter os chocolates picados.
Para uma variação de sabor, é possível acrescentar uvas verdes picadas sobre o creme de nozes e prosseguir conforme a receita. Neste caso, enfeite com uvas e raspas de chocolate.
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Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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