Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes para fazer o ovo de Páscoa na travessa com bombons e aproveitar o momento com a família;
Receiteria
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Em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture bem até dissolver. Acrescente as gemas, o creme de leite, a baunilha, o leite e misture bem;
Receiteria
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Leve ao fogo médio para baixo, mexendo sempre com o fouet até a mistura encorpar;
Receiteria
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Divida o creme em 3 travessas com a mesma quantidade. Será a mesma base para 3 cremes diferentes;
Receiteria
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Em uma das travessas, coloque o chocolate ao leite picado em pedacinhos e misture até incorporar;
Receiteria
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Em outra travessa, misture o chocolate meio amargo picadinho até ele derreter e o creme ficar homogêneo;
Receiteria
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Na última travessa, junte as nozes trituradas e misture bem;
Receiteria
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Em um refratário, faça uma camada com o creme de chocolate meio amargo. Com cuidado, cubra com o creme com nozes, espalhando bem. E por último, faça uma camada com o creme de chocolate ao leite;
Receiteria
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Cubra com plástico filme, tocando na superfície do creme (evita a película) e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
Receiteria
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Decore com raspas de chocolate e os bombons picados. Agora é só servir e aproveitar. Bom apetite!
Receiteria
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dúvidas sobre Ovo de Páscoa na travessa com bombons
Qual o segredo para não ter gruminhos de amido no creme?
Para evitar esse gruminhos, certifique-se que ele está bem dissolvido nos ingredientes antes de levar ao fogo. Isso fará com que o creme fique liso e homogêneo.
Como devo armazenar as sobras?
Se sobrar, cubra a travessa com papel filme ou, se preferir, transfira para um pote hermético com tampa menor e deixe na geladeira por 2-4 dias.
O que fazer se os pedacinhos de chocolate não derreterem?
Se eles não derreterem no calor do creme, você pode levar ao micro-ondas de 30 em 30 segundos. Misture com a colher até formar a mistura homogênea e pronto!
anote aí...
Após o creme levantar fervura, cozinhe por pelo menos mais 3 minutos, mexendo sempre para o amido ficar bem cozido.
Divida o creme em 3 porções ainda quente e aproveite o calor do creme para derreter os chocolates picados.
Para uma variação de sabor, é possível acrescentar uvas verdes picadas sobre o creme de nozes e prosseguir conforme a receita. Neste caso, enfeite com uvas e raspas de chocolate.
Para essa Páscoa, venha e aprenda outras receitas de sobremesa de Páscoa, tem pudins, mousses, pavês e muito mais!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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