Ovo de Páscoa de brigadeiro de avelã e ninho

Ovo de Páscoa de brigadeiro de avelã e ninho

3 unidades
120min
Avalie agora!

Ingredientes do ovo

Ingredientes do brigadeiro de avelã

Ingredientes do brigadeiro de ninho

Publicidade

Modo de preparo do brigadeiro de avelã

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa em fogo baixo.
  2. Quando levantar fervura, espere cerca de dois minutos e desligue o fogo. Ele deve estar no ponto de brigadeiro cremoso.
  3. Passe para um prato e deixe esfriar.
  4. Cubra com papel filme em contato para adiar a cristalização.

Modo de preparo do brigadeiro de ninho

  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes e mexa em fogo baixo.
  2. Espere até desgrudar do fundo da panela e desligue o fogo. O ponto deve ser de brigadeiro para enrolar.
  3. Passe para um prato e deixe esfriar.
  4. Enrole, com o auxílio de manteiga sem sal, passe no Ninho.

Montagem

  1. Com o chocolate temperado, prepare as cascas dos ovos em formas próprias.
  2. Coloque o chocolate nas formas e mexa de um lado para o outro até que estejam cobertas.
  3. Vire a forma para baixo e deixe que caia o excesso de chocolate. Use coloque um recipiente embaixo para evitar desperdício.
  4. Passe a espátula própria nas formas para que só as cascas fiquem preenchidas com o chocolate.
  5. Leve para a geladeira imediatamente.
  6. Repita o processo até as laterais ficarem levemente grossas.
  7. Com as cascas prontas, coloque o brigadeiro de avelã dentro de uma casca de ovo, com o auxílio de um saco de confeiteiro.
  8. Finalize decorando com os brigadeiros de Ninho!.

receita de @gabiribeiroconfeiteira

Publicidade

veja mais receitas

Avelã Ovo de Páscoa Páscoa

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!