Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes e já coloque a água para ferver em uma panela;
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Assim que ferver, desligue o fogo, posicione a tigela com 100 gramas de chocolate e mexa até derreter;
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Retire o bowl da água e seque bem o exterior. Deixe esfriar por cerca de 5 minutos (ou até a temperatura do chocolate diminuir para cerca de 40ºC);
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Em seguida, adicione as 50 gramas de chocolate restante para fazer a temperagem. Mexa até tudo derreter e chegar em volta de 29ºC;
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Depois, volte o recipiente para a água com bolinhas (não muito quente) e mexa por cerca de 5 segundos;
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Transfira todo o chocolate para a forminha de ovo (de 350 gramas), dê batidinhas para o ar sair e ficar tudo uniforme;
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Coloque a silicone por cima e a outra metade da forminha. Aperte dos dois lados e confira se não há bolhas. Deixe-a com o buraco voltado para a bancada e leve a geladeira quando o chocolate estiver levemente consistente;
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Quando o ovo estiver “opaco”, você pode desenformá-lo;
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Para juntar, passe um pouco de chocolate derretido nas bordas das cascas. Depois, coloque-o em cima de um dos lados da forma e cubra com a outra metade por cima. Deixe por cerca de 15 minutos;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 49.4
Gorduras totais | 36.4g | 46.7% |
Gorduras saturadas | 23.9g | 119.5% |
Sódio | 33.3mg | 1.4% |
Carboidratos | 40g | 14.5% |
Fibras | 3.3g | 11.8% |
Colesterol | 13.3g | 4.4% |
Açúcares totais | 29.6g | 0 |
Proteínas | 6.7g | 13.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 20mg | 1.5% |
Ferro | 24.3mg | 135% |
Potássio | 25mg | 0.6% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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dúvidas sobre Ovo de Páscoa
Como desenformar o ovo de Páscoa sem quebrá-lo?
Após confirmar que o ovo de Páscoa está opaco e pronto para ser desenformado, você pode inclinar a forma suavemente para que as bordas se soltem. Quando elas se soltarem, vire a forma cuidadosamente em um prato.
Pode recheá-lo?
Sim! Você pode rechear o seu ovo de Páscoa com creme trufado, brigadeiros, ganaches, brownies e muito mais. Fique à vontade para escolher o que você mais gostar, incluindo frutas e outros doces.
Onde armazenar o restante do ovo de Páscoa?
Você deve guardá-lo na geladeira em uma embalagem hermética. Isso evita a absorção de odores e mantém o chocolate delicioso.
anote aí...
Quando for trabalhar com chocolate, procure deixar a cozinha somente para isso, pois ele pode pegar cheiro de outros ingredientes.
Quando você pegar a espátula com um pouco de chocolate e ele cair liso, como se estivesse “formando desenhos”, ele está pronto para ser moldado.
Em cidades mais quentes, ou quando estiver um clima mais quente, coloque uma vasilha com água gelada na hora de esfriar e fazer a temperagem.
Aproveite e venha conferir as receitas de ovo de Páscoa para curtir essa data tradicional com a família de um jeito especial!
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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