Ovo de Páscoa

Ovo de Páscoa

oferecido por TOP
350 gramas
25min
5.0 de 5 (1)

Esse é um preparo simples, mas cheio de personalidade! Principalmente por conta dos coelhinhos de chocolate que recheiam esse ovo de Páscoa. A casquinha ao leite harmoniza perfeitamente com os chocolates branco e meio amargo que também são utilizados, proporcionando uma mistura incrível de sabores.

Ingredientes das cascas de ovo de Páscoa

Produto
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Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes da receita sobre a bancada.

    Receiteria

    Na bancada, organize os ingredientes e as formas para facilitar o processo;
  2. Uma tigela com chocolate derretido.

    Receiteria

    Coloque a cobertura TOP ao leite em gotas numa tigela. Leve ao micro-ondas e aqueça em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo para garantir que tudo derreta completamente;
  3. Forma de ovo de Páscoa com o chocolate.

    Receiteria

    Divida em duas porções, para fazer cada um dos lados da casca. Transfira para a forma de ovo de Páscoa, dando pequenas batidinhas para o ar sair e ficar tudo uniforme;
  4. Forma de ovo de Páscoa com o chocolate.

    Receiteria

    Coloque a tampa por cima, apertando um pouco e conferindo se não formará bolhas. Deixe-as com o buraco voltado para a bancada, levando à geladeira quando o chocolate já estiver levemente consistente;
  5. Tigelas com chocolates derretidos.

    Receiteria

    Para os coelhinhos do recheio, coloque a cobertura TOP meio amargo em gotas também em uma tigela e derreta da mesma maneira, usando o micro-ondas e misturando bem. Faça o mesmo com a cobertura TOP branco;
  6. Forma de coelhinhos com chocolate.

    Receiteria

    Com os chocolates derretidos, preencha a forma de coelhinhos e leve à geladeira para firmá-los;
  7. Um prato com ovo de Páscoa e coelhinhos de chocolate desenformados.

    Receiteria

    Quando a forma do ovo de Páscoa e dos coelhinhos estiverem levemente opacas, retire-os da geladeira e desenforme-os com cuidado, para não quebrar;
  8. Receiteria

    Recheie o ovo com os coelhinhos e se desejar juntar suas partes, passe um pouco de chocolate derretido nas bordas das cascas, pressionando-as uma contra a outra. Aguarde 5 minutinhos para secar e selar;
  9. Um prato com ovo de Páscoa.

    Receiteria

    Pronto para consumir, presentear amigos e familiares ou ganhar uma graninha extra. Aproveite para empreender nessa Páscoa com a linha TOP!

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dúvidas sobre Ovo de Páscoa

1

Como desenformar o ovo de Páscoa sem quebrá-lo?

Após confirmar que o ovo de Páscoa está opaco e pronto para ser desenformado, você pode inclinar a forma suavemente para que as bordas se soltem. Quando elas se soltarem, vire a forma cuidadosamente em um prato.

2

Pode recheá-lo?

Sim! Você pode rechear o seu ovo de Páscoa com creme trufado, brigadeiros, ganaches, brownies e muito mais. Fique à vontade para escolher o que você mais gostar, incluindo frutas e outros doces.

3

Onde armazenar o restante do ovo de Páscoa?

Você deve guardá-lo na geladeira em uma embalagem hermética. Isso evita a absorção de odores e mantém o chocolate delicioso.

anote aí...

O ponto ideal do chocolate é quando ele cai liso da espátula, como se estivesse “formando desenhos”, assim ele está pronto para ser moldado. Como utilizamos a Cobertura TOP da Harald, não foi necessário passar pelo processo de temperagem, pudemos transferir a cobertura derretida diretamente para a forma.

Se quiser variar nos opções, experimente fazer a casca do ovo de chocolate branco ou uma mescla com o chocolate meio amargo, misturando ambos na tigela. A mistura das duas coberturas é uma ótima ideia para quem pretender vender os ovos nessa Páscoa, a casca fica colorida e chama atenção de quem pretende presentear alguém querido.

Essa é uma receita simples, a base de muitas outras que você pode aprender aqui no Receiteria. É possível rechear as cascas com brigadeiros, ganaches ou cremes diversos, fica ao seu critério. Outra opção é fazer miniovinhos utilizando uma forma menor. Caixas presenteáveis de 3 a 5 ovos recheados fazem sucesso!

Equipe Receiteria
feito com por

Olá, nós somos a equipe Receiteria! Nosso objetivo é ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Produzimos e fazemos curadoria de conteúdo sobre gastronomia e acreditamos que, quando feita com amor - e algumas técnicas - toda comida faz bonito em sua mesa.

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Avatar Edileuda Alves

13/03/2025

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