Esse é um preparo simples, mas cheio de personalidade! Principalmente por conta dos coelhinhos de chocolate que recheiam esse ovo de Páscoa. A casquinha ao leite harmoniza perfeitamente com os chocolates branco e meio amargo que também são utilizados, proporcionando uma mistura incrível de sabores.
Ingredientes das cascas de ovo de Páscoa

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Ingredientes do recheio
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Modo de preparo
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Na bancada, organize os ingredientes e as formas para facilitar o processo;
Receiteria
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Coloque a cobertura TOP ao leite em gotas numa tigela. Leve ao micro-ondas e aqueça em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada intervalo para garantir que tudo derreta completamente;
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Divida em duas porções, para fazer cada um dos lados da casca. Transfira para a forma de ovo de Páscoa, dando pequenas batidinhas para o ar sair e ficar tudo uniforme;
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Coloque a tampa por cima, apertando um pouco e conferindo se não formará bolhas. Deixe-as com o buraco voltado para a bancada, levando à geladeira quando o chocolate já estiver levemente consistente;
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Para os coelhinhos do recheio, coloque a cobertura TOP meio amargo em gotas também em uma tigela e derreta da mesma maneira, usando o micro-ondas e misturando bem. Faça o mesmo com a cobertura TOP branco;
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Com os chocolates derretidos, preencha a forma de coelhinhos e leve à geladeira para firmá-los;
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Quando a forma do ovo de Páscoa e dos coelhinhos estiverem levemente opacas, retire-os da geladeira e desenforme-os com cuidado, para não quebrar;
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Recheie o ovo com os coelhinhos e se desejar juntar suas partes, passe um pouco de chocolate derretido nas bordas das cascas, pressionando-as uma contra a outra. Aguarde 5 minutinhos para secar e selar;
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Pronto para consumir, presentear amigos e familiares ou ganhar uma graninha extra. Aproveite para empreender nessa Páscoa com a linha TOP!
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dúvidas sobre Ovo de Páscoa
Como desenformar o ovo de Páscoa sem quebrá-lo?
Após confirmar que o ovo de Páscoa está opaco e pronto para ser desenformado, você pode inclinar a forma suavemente para que as bordas se soltem. Quando elas se soltarem, vire a forma cuidadosamente em um prato.
Pode recheá-lo?
Sim! Você pode rechear o seu ovo de Páscoa com creme trufado, brigadeiros, ganaches, brownies e muito mais. Fique à vontade para escolher o que você mais gostar, incluindo frutas e outros doces.
Onde armazenar o restante do ovo de Páscoa?
Você deve guardá-lo na geladeira em uma embalagem hermética. Isso evita a absorção de odores e mantém o chocolate delicioso.
anote aí...
O ponto ideal do chocolate é quando ele cai liso da espátula, como se estivesse “formando desenhos”, assim ele está pronto para ser moldado. Como utilizamos a Cobertura TOP da Harald, não foi necessário passar pelo processo de temperagem, pudemos transferir a cobertura derretida diretamente para a forma.
Se quiser variar nos opções, experimente fazer a casca do ovo de chocolate branco ou uma mescla com o chocolate meio amargo, misturando ambos na tigela. A mistura das duas coberturas é uma ótima ideia para quem pretender vender os ovos nessa Páscoa, a casca fica colorida e chama atenção de quem pretende presentear alguém querido.
Essa é uma receita simples, a base de muitas outras que você pode aprender aqui no Receiteria. É possível rechear as cascas com brigadeiros, ganaches ou cremes diversos, fica ao seu critério. Outra opção é fazer miniovinhos utilizando uma forma menor. Caixas presenteáveis de 3 a 5 ovos recheados fazem sucesso!

Olá, nós somos a equipe Receiteria! Nosso objetivo é ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Produzimos e fazemos curadoria de conteúdo sobre gastronomia e acreditamos que, quando feita com amor - e algumas técnicas - toda comida faz bonito em sua mesa.
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Edileuda Alves
13/03/2025