Ovo de brownie

Ovo de brownie

Testada por Equipe Receiteria atualizada em 11/03/2025
350 gramas
40min
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Opção perfeita para presentear não apenas os pequenos, como também os adultos que apreciam e celebram o domingo de Páscoa! Com uma casquinha crocante e um recheio bastante cremoso, o resultado é docinho e promete conquistar os mais variados paladares.

Ingredientes do brownie

Produto
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Ingredientes da casca do ovo de Páscoa

Ingredientes para montagem

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Na bancada, reúna os ingredientes para facilitar esse preparo. Quebre os ovos um a um em um recipiente pequeno, para saber se estão bons, e transfira para uma tigela;
  2. Um fouet e tigela com a cobertura e manteiga derretidas.

    Receiteria

    Coloque a manteiga e a cobertura TOP meio amargo em gotas numa tigela de vidro ou cerâmica. Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, misturando bem a cada intervalo, até que esteja bem fluido;
  3. Um fouet e uma tigela com chocolate, manteiga, ovos e açúcar.

    Receiteria

    Na tigela com os ovos, misture o açúcar com a ajuda de um fouet (batedor de arame) até incorporar. Depois, adicione a cobertura TOP derretida do passo anterior, integrando bem;
  4. Massa do brownie em uma tigela misturada com gotas de chocolate.

    Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó peneirados e mexa até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione o Chipshow ao leite e misture delicadamente, para que fique bem distribuído por toda a massa;
  5. Uma forma com a massa do brownie.

    Receiteria

    Despeje em uma assadeira previamente untada e enfarinhada de até 2,5 cm de altura. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 15 minutos, ou até que o palito saia meio sujo. O interior não pode estar totalmente cozido;
  6. Um prato com brownie picado.

    Receiteria

    Após esfriar, corte em cubos pequenos e reserve;
  7. Uma tigela com chocolate derretido.

    Receiteria

    Para a casca do ovo de Páscoa, coloque a cobertura TOP ao leite em gotas em uma tigela. Leve ao micro-ondas e aqueça em intervalos de 30 segundos, misturando bem a cada intervalo, até que tudo fique bem derretido;
  8. Formas de ovo de Páscoa com o chocolate.

    Receiteria

    Transfira para as formas do ovo de Páscoa e dê leves batidinhas para o ar sair e ficar tudo uniforme;
  9. Formas de ovo de Páscoa com o chocolate.

    Receiteria

    Coloque a tampa por cima, apertando um pouco e conferindo se não formará bolhas. Deixe-as com o buraco voltado para a bancada e leve à geladeira quando o chocolate já estiver levemente consistente;
  10. Uma tigela com ganache.

    Receiteria

    Para a ganache, em uma tigela, acomode a cobertura TOP meio amargo em gotas. Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos e mexa bem nos intervalos. Depois, misture o creme de leite aos poucos no chocolate derretido, resultando assim em uma ganache bem cremosa;
  11. Um prato com as cascas do ovo prontas.

    Receiteria

    Com cuidado, desenforme o ovo de Páscoa, tentando manter suas casquinhas inteiras e intactas;
  12. Um prato com as metades do ovo recheadas com chocolate meio amargo.

    Receiteria

    Pegue uma das metades do ovo de Páscoa e, com um saco de confeiteiro, faça uma camada com a ganache de chocolate meio amargo no fundo da casquinha;
  13. Metades do ovo recheadas com ganache e brownie.

    Receiteria

    Depois, preencha com os cubos do brownie e repita o mesmo processo com a outra metade;
  14. Metades recheadas com ganache e brownie, contendo bordas decoradas.

    Receiteria

    Em ambas as cascas, faça um último acabamento com a ganache nas bordas, finalizando o preparo e deixando seu centro de brownie ainda bem aparente;
  15. Uma tábua com ovo de brownie.

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    Prontinho! Esse é o recheio perfeito para você saborear nesse domingo de Páscoa. Invista nos produtos da linha TOP para alavancar as vendas de docinhos nesse período!

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Para acertar na receita é importante ter cuidado no momento de derreter o chocolate, pois, se passar da temperatura recomendada, pode acabar queimando o açúcar da cobertura. A linha TOP da Harald é ideal para isso, pois o ponto de derretimento pode chegar até 50 °C e não necessita de choque térmico, o que otimiza o preparo.

Além disso, é interessante atentar-se para o tamanho do ovo de Páscoa que irá utilizar e adequar a quantidade de ingredientes sem desperdiçar, fator essencial para quem pretende comercializar o produto. Quanto a isso, a cobertura TOP também simplifica o processo, pois o chocolate já vem em gotas, tornando mais prático medir a quantidade que será utilizada!

Essa época do ano é perfeita para quem já comercializa docinhos aumentar ainda mais os lucros e inovar nos produtos! Para mais ideias de receitas temáticas, confira outras receitas de ovos de Páscoa deliciosas.

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