Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes, e cerca de 30 minutos antes de cozinhar, retire o ovo (ou os ovos, se for preparar mais de um) da geladeira - isso evita que a casca quebre com o choque térmico;
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Em uma panela ou fervedor de água, coloque a água e leve ao fogo médio para ferver. Assim que ferver, com o auxílio de uma colher e com cuidado, coloque o ovo na água e abaixe o fogo - adicionar o ovo com cuidado evita que ele bata no fundo da panela e quebre a casca;
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Escolha o seu ponto preferido (confira nos próximos passos) e após o tempo indicado, com o auxílio de uma colher, tire o ovo da panela e mergulhe em uma tigela com água gelada e gelo - esse processo é importante para cessar o cozimento, além de deixar o ovo morno e mais fácil para descascar;
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Para escolher o ponto do ovo cozido, confira estas dicas: se você quer um ovo com a gema cozida, mas sem passar do ponto, cozinhe por 12 minutos;
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Se você prefere a gema cremosa, deixe por apenas 7 minutos;
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Se você gosta do famoso ovo “mollet”, ou seja, clara cozida e gema mais líquida, cozinhe por 6 minutos;
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E por último, mas não menos importante, você pode fazer o ovo quente, que tem a clara cozida macia e a gema bem mole, para esse apenas 4 minutos são suficientes;
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Para descascar, em uma tábua de cozinha, role o ovo pressionando delicadamente com a palma da mão, assim que a casca rachar comece a puxar os pedacinhos até retirar tudo. Enxágue o ovo na tigela com água novamente para descartar qualquer casquinha. Agora é só aproveitar!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 14
Gorduras totais | 10g | 12.8% |
Gorduras saturadas | 3g | 15% |
Sódio | 47.2mg | 2.1% |
Carboidratos | 1g | 0.4% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 32g | 10.7% |
Açúcares totais | 0g | 0 |
Proteínas | 12g | 24% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 2mg | 0.2% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 5mg | 0.2% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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dúvidas sobre Ovo cozido perfeito
Meu ovo rachou durante o cozimento, o que posso fazer para evitar que aconteça isso?
O truque mais eficaz é você, com uma agulha, fazer um furo na base do ovo antes de levar para cozinhar. Além disso, adicione 2 colheres de sopa de vinagre na água. Mas, lembre-se, o principal motivo das rachaduras é o choque térmico, por isso é importante retirar o ovo da geladeira antecipadamente.
anote aí...
Os ovos com gema firme (cozidos por 12 minutos) podem ser armazenados na geladeira por até 2 dias – ideal para incluir em marmitas, por exemplo. Armazene o ovo cozido com a casca em um pote hermético. Ou, se preferir, guarde o ovo cozido e descascado imerso em um pote hermético com água filtrada.
As versões do ovo com gema mole devem ser consumidos imediatamente. E, lembre-se que o ovo mal cozido pode trazer riscos à saúde, por conta da salmonela. Por isso, é importante escolher ovos de qualidade e, se possível, cozinhar o ingrediente completamente.
Ovos são fonte de proteínas, adicione a sua dieta alimentar, acompanha todas as refeições, cafés da manhã, almoços, jantares e lanches, aproveite.
Sirva os seus ovos cozidos com pimenta-do-reino e sal, ou como acompanhamento de arroz, feijão e carnes.
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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