Delicioso e visualmente bonito, esse é um ovo de Páscoa que combina sabores e texturas. Recheado com mini ovinhos de caramelo e avelã, é do tipo ideal para presentear, para se deliciar em família ou ainda, garantir uma graninha extra. Nosso passo a passo ensina como preparar essa verdadeira obra-prima do chocolate!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Na bancada, organize todos os ingredientes! Pique separadamente a cobertura de chocolate branco e acomode o chocolate ao leite em gotas em outra tigela;
Receiteria
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Leve uma tigela de cada vez ao micro-ondas e aqueça em intervalos de 30 segundos, misturando bem a cada intervalo, para que as coberturas derretam;
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Na forma para ovo de Páscoa, deposite um pouco de chocolate ao leite em metade das forminhas. Vire aos poucos, formando uma metade assimétrica em cada. Usando uma espátula, ajeite as laterais e leve à geladeira para cristalizar por 5 minutos;
Receiteria
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Agora coloque a cobertura de chocolate branco por cima de cada uma das forminhas, espalhando bem. Assim, criaremos um acabamento interno todo em chocolate branco. Volte à geladeira, deixando por 5 minutos ou até que o molde esteja opaco. Desenforme com cuidado e reserve;
Receiteria
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Para os ovinhos do recheio, em tigelas separadas, derreta as coberturas sabor caramelo em gotas e avelã no micro-ondas, também em intervalos de 30 segundos e mexendo bem a cada intervalo;
Receiteria
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Na cobertura de caramelo derretida, adicione o amendoim triturado e misture bem. Já na de avelã, finalize com avelã granulada muito bem misturadinha. Isso dará um toque crocante e saboroso aos ovinhos;
Receiteria
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Distribua essas coberturas de caramelo e avelã nas formas de mini ovinhos. Coloque uma porção de cada cobertura em cada cavidade, formando 13 ovinhos inteiros (ou 26 metades). Leve a forma com os mini ovinhos à geladeira por cerca de 20 minutos;
Receiteria
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Retire os mini ovinhos da forma com cuidado. Para que suas metades fiquem bem unidas, pincele um pouco de cobertura derretida em uma das metades antes de pressioná-las juntas;
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Coloque os mini ovinhos dentro do ovo de Páscoa e pincele cobertura branca também em suas bordas para fechá-lo;
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Seu ovo de Páscoa bicolor está pronto. Aproveite!
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anote aí...
Esse ovo de Páscoa é a opção ideal para quem quer investir na apresentação dos produtos para venda. O ovo bicolor possui uma linda combinação de cores e texturas e o recheio de mini ovinhos traz um charme especial, além de serem deliciosos! É uma receita simples, mas que cativa olhares de quem busca presentear amigos com um simples gesto de carinho.
Escolha bem as embalagens de presente para deixar o produto ainda mais especial. Plásticos transparentes são perfeitos para valorizar as cores do chocolate e você pode investir em laços e fitas decoradas para destacar.
Nessa receita, mantivemos as cores das próprias coberturas, mas você pode pigmentar com corante em gel para realçar ainda mais o preparo. Algumas sugestões de boas combinações de cores são rosa e azul, verde e roxo, e laranja e amarelo. Mire na criatividade e surpreenda seu público com ovos lindos e coloridos!

Olá, nós somos a equipe Receiteria! Nosso objetivo é ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Produzimos e fazemos curadoria de conteúdo sobre gastronomia e acreditamos que, quando feita com amor - e algumas técnicas - toda comida faz bonito em sua mesa.
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Ana Lúcia faria marques
19/03/2025