Ovo bicolor

Ovo bicolor

Testada por Equipe Receiteria atualizada em 25/04/2025
500 gramas
45min
5.0 de 5 (1)

Delicioso e visualmente bonito, esse é um ovo de Páscoa que combina sabores e texturas. Recheado com mini ovinhos de caramelo e avelã, é do tipo ideal para presentear, para se deliciar em família ou ainda, garantir uma graninha extra. Nosso passo a passo ensina como preparar essa verdadeira obra-prima do chocolate!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Na bancada, organize todos os ingredientes! Pique separadamente a cobertura de chocolate branco e acomode o chocolate ao leite em gotas em outra tigela;
  2. Tigelas com chocolate derretido.

    Receiteria

    Leve uma tigela de cada vez ao micro-ondas e aqueça em intervalos de 30 segundos, misturando bem a cada intervalo, para que as coberturas derretam;
  3. Forma de ovo de Páscoa com uma porção de chocolate ao leite.

    Receiteria

    Na forma para ovo de Páscoa, deposite um pouco de chocolate ao leite em metade das forminhas. Vire aos poucos, formando uma metade assimétrica em cada. Usando uma espátula, ajeite as laterais e leve à geladeira para cristalizar por 5 minutos;
  4. Forma de ovo de Páscoa com uma porção de chocolate ao leite e completada com chocolate branco.

    Receiteria

    Agora coloque a cobertura de chocolate branco por cima de cada uma das forminhas, espalhando bem. Assim, criaremos um acabamento interno todo em chocolate branco. Volte à geladeira, deixando por 5 minutos ou até que o molde esteja opaco. Desenforme com cuidado e reserve;
  5. Tigelas com coberturas de caramelo e avelã derretidas.

    Receiteria

    Para os ovinhos do recheio, em tigelas separadas, derreta as coberturas sabor caramelo em gotas e avelã no micro-ondas, também em intervalos de 30 segundos e mexendo bem a cada intervalo;
  6. Tigelas com coberturas de caramelo e avelã derretidas, misturadas com avelã triturada e amendoim.

    Receiteria

    Na cobertura de caramelo derretida, adicione o amendoim triturado e misture bem. Já na de avelã, finalize com avelã granulada muito bem misturadinha. Isso dará um toque crocante e saboroso aos ovinhos;
  7. Formas de mini ovinhos com coberturas de caramelo e avelã.

    Receiteria

    Distribua essas coberturas de caramelo e avelã nas formas de mini ovinhos. Coloque uma porção de cada cobertura em cada cavidade, formando 13 ovinhos inteiros (ou 26 metades). Leve a forma com os mini ovinhos à geladeira por cerca de 20 minutos;
  8. Mini ovinhos sendo selados com cobertura.

    Receiteria

    Retire os mini ovinhos da forma com cuidado. Para que suas metades fiquem bem unidas, pincele um pouco de cobertura derretida em uma das metades antes de pressioná-las juntas;
  9. Ovo de Páscoa recheado com mini ovinhos sendo fechado.

    Receiteria

    Coloque os mini ovinhos dentro do ovo de Páscoa e pincele cobertura branca também em suas bordas para fechá-lo;
  10. Uma base de chocolate com ovo bicolor.

    Receiteria

    Seu ovo de Páscoa bicolor está pronto. Aproveite!

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Esse ovo de Páscoa é a opção ideal para quem quer investir na apresentação dos produtos para venda. O ovo bicolor possui uma linda combinação de cores e texturas e o recheio de mini ovinhos traz um charme especial, além de serem deliciosos! É uma receita simples, mas que cativa olhares de quem busca presentear amigos com um simples gesto de carinho.

Escolha bem as embalagens de presente para deixar o produto ainda mais especial. Plásticos transparentes são perfeitos para valorizar as cores do chocolate e você pode investir em laços e fitas decoradas para destacar.

Nessa receita, mantivemos as cores das próprias coberturas, mas você pode pigmentar com corante em gel para realçar ainda mais o preparo. Algumas sugestões de boas combinações de cores são rosa e azul, verde e roxo, e laranja e amarelo. Mire na criatividade e surpreenda seu público com ovos lindos e coloridos!

Equipe Receiteria
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Olá, nós somos a equipe Receiteria! Nosso objetivo é ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Produzimos e fazemos curadoria de conteúdo sobre gastronomia e acreditamos que, quando feita com amor - e algumas técnicas - toda comida faz bonito em sua mesa.

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Avatar Ana Lúcia faria marques

19/03/2025

sensacional

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