Feito à base de aveia em flocos, o overnight oats é um lanchinho prático e delicioso. As combinações são infinitas: frutas, geleias, chocolates, oleaginosas ou cereais. O segredo é hidratar a aveia com leite e iogurte para ficar bem cremoso. Quando bem armazenado, ele dura até 5 dias na geladeira!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Para esterilizar os potes de vidro, ferva-os na água por cerca de 15 minutos e deixe-os secar naturalmente. Separe os outros ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
-
Higienize as frutas em uma mistura de 2 colheres de sopa de água sanitária para cada 1 litro de água por 15 minutos. Enxágue bem em água corrente. Descasque se necessário e pique no formato que preferir, como cubos ou fatias;
-
Coloque a aveia, a chia e 4 colheres de iogurte natural em uma tigela. Adicione o leite e misture bem os ingredientes, até incorporar. Divida a mistura entre os potes;
-
Adicione algumas frutas picadas, separando ainda uma quantidade para finalizar. Acrescente 2 colheres de iogurte em cada pote, com 1 fio de mel em cada um deles. Finalize com mais frutas e granola. Você também pode finalizar com geleia de frutas ou mais um pouco de mel;
-
Tampe e deixe na geladeira por, pelo menos, 10 minutos, mas fica ainda melhor de um dia para o outro. Aproveite!
Publicidade
anote aí...
Nessa receita, você pode adicionar vários ingredientes. O iogurte grego para uma textura mais cremosa e maior teor de proteínas. Além disso, misture leite de coco ou algum outro leite vegetal, para variar os sabores. E incluir especiarias como canela, gengibre ou cardamomo para um sabor mais exótico.
Para finalizar, coloque frutas secas, como uvas-passas, damascos ou tâmaras. Essas frutas deixam seu overnight ainda mais docinho e bonito. Carregue em sua bolsinha térmica e consuma no ambiente de trabalho, ou até mesmo em dias corridos.
Quer mais uma opção simples de lanchinho com aveia? Experimente esse mingau de aveia fácil e delicioso!
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
avaliações
Alexia
05/11/2024