4 porções
60min
Ingredientes do ossobuco
Ingredientes da polenta e gremolata
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Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o ossobuco com sal e pimenta.
- Depois, passe na farinha de trigo e leve para dourar na panela grande aquecida com um fio de azeite.
- Doure bem dos dois lados, tire a carne e reserve.
- Na mesma panela, refogue cebola, alho, cenoura e salsão.
- Quando os vegetais murcharem, adicione o extrato de tomate.
- Mexa por 2 minutos e junte vinho, passata, alecrim e louro.
- Mexa, volte os pedaços de ossobuco na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por 2 horas e 30 minutos.
- Se necessário, adicione 1 a 2 xícaras de água durante o cozimento e mexa por vezes.
- Quando terminar de cozinhar a carne e os legumes, coe o molho na peneira. Se necessário, reduza-o cozinhando no fogo para engrossar.
- Para a gremolata, em um recipiente, misture salsinha, alho, sal, páprica, raspas de limão e laranja, suco de limão e azeite. Reserve.
- Para a polenta, dissolva a polenta na água em um recipiente e, em seguida, vá adicionando no caldo quente em uma panela.
- Mexa sem parar até engrossar. Adicione manteiga e queijo ralado. Ajuste o sal.
- Agora é só servir a polenta com ossobuco e a gremolata por cima. Bom apetite.
receita de @chefhelena
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anote aí...
Gremolata é um condimento a base de salsa, alho e raspas de limão, que normalmente está presente nos preparos tradicionais de ossobuco.
Não se esqueça de finalizar o prato com cebolinha fresca, assim como na imagem. Confira outras receitas com ossobuco para aproveitar todo o sabor desse corte.
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