Ingredientes
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Modo de preparo do arroz
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Lave o arroz até a água ficar transparente e deixe de molho por 15 minutos antes de cozinhar;
Receiteria
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Cozinhe o arroz com duas xícaras de chá de água em fogo baixo por cerca de 15 minutos;
Receiteria
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Depois que a água secar, desligue o fogo e deixe tampado por mais 10 minutos;
Receiteria
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Retire o arroz cozido da panela e deixe esfriar
Receiteria
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Tempere com o furikake e reserve.
Receiteria
Modo de preparo do salmão
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Tempere o salmão com gengibre e o shoyu;
Receiteria
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Sele o peixe em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite por 2 minutos de cada lado;
Receiteria
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Depois que o salmão esfriar, desmanche o peixe em lascas e tempere com o gengibre ralado, o shoyu e a cebolinha, misturando bem. Reserve.
Receiteria
Finalização
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Em uma vasilha, coloque 1/2 xícara de chá de água e 1/2 colher de chá de sal e misture;
Receiteria
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Passe a mistura nas mãos limpas e comece a formar os onigiris: achate uma porção de arroz na mão e coloque o recheio no centro;
Receiteria
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Feche apertando levemente e forme um triângulo;
Receiteria
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Decore com um pedaço de folha de nori (alga do sushi)
Receiteria
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Agora é só servir. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
De origem japonesa, o onigiri, também é conhecido como nigiri e omusubi. São uma refeição perfeita para o verão e também para a marmita.
Você pode variar no recheio deles, utilizando atum em lata com maionese japonesa ou kani.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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