Omelete simples

Omelete simples

Testada por Carlos Lopes atualizada em 11/03/2024
2 porções
10min
5.0 de 5 (7)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes da omelete simples reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da omelete;
  2. Tigela com os ingredientes da receita.

    Receiteria

    Em um recipiente separado, quebre os ovos, um por vez, e, se estiverem bons, adicione em uma tigela junto com o leite. Com um garfo ou fouet, mexa até formar uma mistura homogênea;
  3. Tigela com os ingredientes misturados e sal e pimenta-do-reino ao lado.

    Receiteria

    Tempere com sal e pimenta, e misture para incorporar;
  4. Pedaço de manteiga em uma frigideira.

    Receiteria

    Unte uma frigideira com a manteiga e deixe derreter no fogo médio;
  5. Frigideira com a mistura de ovos já levemente cozida.

    Receiteria

    Despeje a mistura de ovos e deixe fritar levemente;
  6. Omelete virada para o outro lado em cima da frigideira.

    Receiteria

    Quando a omelete começar a ficar firme, adicione o tomate e a cebolinha em um dos lados da omelete e dobre ao meio;
  7. Omelete simples finalizada em um prato rosa.

    Receiteria

    Espere mais um instante, para cozinhar no interior, e sirva em seguida. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

10 calorias
8g proteínas
6.7g gorduras
1.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 10

Gorduras totais 6.7g 8.6%
Gorduras saturadas 1.3g 6.5%
Sódio 33.3mg 1.4%
Carboidratos 1.3g 0.5%
Fibras 0g 0%
Colesterol 10.9g 3.6%
Açúcares totais 1.3g 0
Proteínas 8g 16%
Vitamina C 6.7mg 7.4%
Cálcio 2mg 0.2%
Ferro 1.9mg 10.6%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Se quiser, tempere separadamente os tomates antes de rechear.

Para uma omelete cremosa, use manteiga ou margarina. E, se preferir um gostinho ainda mais especial, adicione queijo cottage ou queijo minas no preparo.

Você pode rechear sua omelete com presunto e queijo, legumes e o que mais tiver na geladeira.

Além disso, servi-lo acompanhado de salada é uma excelente ideia. A versatilidade da omelete faz com que ela seja boa companhia para um café ou refeição.

E para uma versão diferente, você pode aprender a fazer uma omelete de forno fácil e muito saborosa.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Omelete

Perguntas & Respostas

Posso preparar sem a adição do leite?

Avatar Juliana em 14/08/2024

Você até pode preparar sem o leite, mas a omelete não vai ficar com aquela textura macia e deliciosa. Por isso, indicamos que utilize leite ou até mesmo creme de leite, para um resultado mais cremoso.

Avatar Carlos Lopes em 19/08/2024


É possível levar a omelete na marmita?

Avatar Daniela em 14/08/2024

Claro, a omelete dura até 3 dias na geladeira, sendo armazenada em um pote hermético, bem vedado. Ou, você também pode congelar sua marmita com a omelete, e descongelar no dia que for consumir.

Avatar Carlos Lopes em 19/08/2024


Posso congelar essa omelete?

Avatar Leila em 12/08/2024

Sim, você pode! Guarde em um pote ou saco hermético e armazene no freezer ou congelador por até 3 meses. Na hora que for consumir, descongele na geladeira e esquente no micro-ondas.

Avatar Carlos Lopes em 19/08/2024


Como faço para não queimar a omelete?

Avatar Solange em 09/08/2024

Para que a omelete não queime, cozinhe em fogo baixo do começo ao fim do preparo, assim os ingredientes vão cozinhar uniformemente, sem queimar.

Avatar Carlos Lopes em 19/08/2024


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Avatar Lanaina wommer veneroso

07/04/2023

muito sabor

Ficou uma delícia 😋

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Avatar João

16/02/2023

muito sabor

Eu amei,fica melhor com queijo

Achei útil

Avatar samara. vitoria silva

10/01/2023

receita favorita

Eu fiz ficou muito bom vou fazer mais vezes hmm.....

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Avatar Ingrid

07/01/2023

muito sabor sensacional

Muito bom, o meu ainda recheei com queijo e presunto.

Achei útil

Avatar valderezaweber66@gmail.com

17/12/2022

muito sabor

Fiz ficou uma delícia!

Achei útil

Avatar Carlos Ossola

12/12/2022

receita favorita

É o tipo da receita que amo, sem frescura, descomplicada e que fica deliciosa.

Achei útil

Avatar Lpzyyn

02/11/2022

muito sabor

Uma delícia

Achei útil