Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes da omelete;
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Em um recipiente separado, quebre os ovos, um por vez, e, se estiverem bons, adicione em uma tigela junto com o leite. Com um garfo ou fouet, mexa até formar uma mistura homogênea;
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Tempere com sal e pimenta, e misture para incorporar;
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Unte uma frigideira com a manteiga e deixe derreter no fogo médio;
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Despeje a mistura de ovos e deixe fritar levemente;
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Quando a omelete começar a ficar firme, adicione o tomate e a cebolinha em um dos lados da omelete e dobre ao meio;
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Espere mais um instante, para cozinhar no interior, e sirva em seguida. Aproveite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 10
Gorduras totais | 6.7g | 8.6% |
Gorduras saturadas | 1.3g | 6.5% |
Sódio | 33.3mg | 1.4% |
Carboidratos | 1.3g | 0.5% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 10.9g | 3.6% |
Açúcares totais | 1.3g | 0 |
Proteínas | 8g | 16% |
Vitamina C | 6.7mg | 7.4% |
Cálcio | 2mg | 0.2% |
Ferro | 1.9mg | 10.6% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se quiser, tempere separadamente os tomates antes de rechear.
Para uma omelete cremosa, use manteiga ou margarina. E, se preferir um gostinho ainda mais especial, adicione queijo cottage ou queijo minas no preparo.
Você pode rechear sua omelete com presunto e queijo, legumes e o que mais tiver na geladeira.
Além disso, servi-lo acompanhado de salada é uma excelente ideia. A versatilidade da omelete faz com que ela seja boa companhia para um café ou refeição.
E para uma versão diferente, você pode aprender a fazer uma omelete de forno fácil e muito saborosa.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Posso preparar sem a adição do leite?
Juliana em 14/08/2024
Você até pode preparar sem o leite, mas a omelete não vai ficar com aquela textura macia e deliciosa. Por isso, indicamos que utilize leite ou até mesmo creme de leite, para um resultado mais cremoso.
Carlos Lopes em 19/08/2024
É possível levar a omelete na marmita?
Daniela em 14/08/2024
Claro, a omelete dura até 3 dias na geladeira, sendo armazenada em um pote hermético, bem vedado. Ou, você também pode congelar sua marmita com a omelete, e descongelar no dia que for consumir.
Carlos Lopes em 19/08/2024
Posso congelar essa omelete?
Leila em 12/08/2024
Sim, você pode! Guarde em um pote ou saco hermético e armazene no freezer ou congelador por até 3 meses. Na hora que for consumir, descongele na geladeira e esquente no micro-ondas.
Carlos Lopes em 19/08/2024
Como faço para não queimar a omelete?
Solange em 09/08/2024
Para que a omelete não queime, cozinhe em fogo baixo do começo ao fim do preparo, assim os ingredientes vão cozinhar uniformemente, sem queimar.
Carlos Lopes em 19/08/2024