Omelete proteica

Omelete proteica

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 06/08/2024
2 porções
35min
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O ovo é um alimento rico em proteína que aumenta a sensação de saciedade. Utilizamos mais claras do que gemas para deixar a omelete leve, bem aerada e com sabor suave. Escolhemos acompanhamentos e temperos saudáveis, mantendo o preparo com baixa caloria, porém fresco e apetitoso.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos para fazer omelete proteica

    Receiteria

    Você pode temperar a massa da omelete com outros condimentos, como orégano, pimenta calabresa, açafrão etc. Se quiser, adicione cebolinha ou manjericão. Acerte a quantidade de sal ao seu paladar;
  2. tigela com clara de ovo batida

    Receiteria

    Quebre um ovo e separe a gema. Em uma tigela, com um garfo, ou fouet (batedor de bolos), bata a clara em ponto neve. Reserve;
  3. recipiente com clara de ovo

    Receiteria

    Pegue os outros 4 ovos e separe as claras das gemas. Junte todas as claras em um recipiente médio. Reserve;
  4. prato com cubinhos de tomate e cebola

    Receiteria

    Lave e pique os tomates em cubinhos pequenos (se preferir, retire as sementes). Descasque e pique a cebola em brunnoise (cubinhos). Corte a fatia de queijo também em cubinhos pequenos;
  5. tigela com massa de omelete proteica

    Receiteria

    No recipiente com as claras, adicione o leite, o tomate, o sal, a pimenta, a cebola, a salsinha, o queijo e uma gema (escolha a menor). Misture bem para incorporar os ingredientes. Acrescente a clara em neve reservada e misture delicadamente;
  6. frigideira com omelete proteica

    Receiteria

    Leve uma frigideira antiaderente média ao fogo médio e esquente o azeite ou a manteiga. Quando estiver quente, despeje a misture e frite de um lado por 1 minuto. Com a ajuda de uma espátula, vire a omelete e frite o outro lado até dourar;
  7. prato com omelete proteica

    Receiteria

    Sirva a omelete proteica no café da manhã ou como acompanhamento no almoço e jantar. Bom apetite!

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A clara em neve ajuda a deixar a omelete bem aerada e macia. Após fritar de um lado e virar, adicione uma fatia de queijo mussarela e dobre a omelete em meia-lua – assim, você terá um recheio puxa-puxa. Apenas não exagere na quantidade de queijo se a intensão for manter o preparo com baixa calorias.

No café da manhã, combina tanto com um suco natural quanto com um cafezinho fresco. Já no almoço, uma salada de folhas verdes deixará o prato ainda mais saudável. Legumes salteados também são bem-vindos.

Nada de desperdício! Com as gemas que sobraram, você pode fazer ovos mexidos. Sem a clara, eles ficarão amarelinhos. Também é uma boa opção para preparar farofas ou um viradão brasileiro de arroz, feijão e ovo.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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