Crocante por fora e macia por dentro, essa omelete é muito fácil de preparar - perfeita para qualquer refeição do dia! Se não tiver parmesão, não precisa usar. Além disso, você pode incrementar com outros temperos e ingredientes disponíveis em sua geladeira, como cebolinha picada e tomate em cubinhos.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Em uma bancada, reúna todos os ingredientes para começar o preparo! Quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno, para se certificar que estão bons, e transfira-os para uma tigela maior;
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Na tigela com os ovos, adicione o sal, o orégano e o parmesão ralado. Com o auxílio de um garfo, bata os ovos levemente, apenas para misturar os ingredientes;
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Em fogo baixo, aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Despeje a mistura na frigideira e espalhe bem para que a massa cubra todo o fundo. Deixe a omelete cozinhar por 2 a 3 minutos, sem mexer;
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A omelete começará a firmas nas bordas e no centro. Nesse momento, use uma espátula para desgrudar suavemente as beiradas, fazendo movimentos delicados em torno da omelete;
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Quando estiver mais firme e a parte inferior estiver dourada, use a espátula para virar uma metade da omelete sobre a outra. Se perceber que ainda há massa crua no meio, faça uma leve pressão nas bordas para forçar o restante da mistura a cozinhar;
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Vire a omelete dobra ao meio cuidadosamente para o outro lado, com o objetivo de dourar ambos os lados igualmente. Cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo;
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Retire a omelete da frigideira e coloque-a em um prato. Você pode servi-la sozinha ou acompanhada de uma salada verde com tomatinhos!
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Você acaba de aprender a fazer uma omelete bem levinha. O segredo está em não bater muito os ovos – isso evita a incorporação excessiva de ar, que deixa o preparo cheio de bolhinhas. Preferencialmente, use uma frigideira antiaderente para a omelete não grudar no fundo.
Antes de dobrar a omelete, experimente fazer uma camada de recheio com fatias de mussarela e presunto. Depois, é só dobrar e deixar cozinhar por alguns minutos. Use o recheio de sua preferência, por exemplo, frango desfiado, carne seca, seleta de legumes etc.
Se não quiser rechear, você pode misturar outros ingredientes aos ovos batidos, como tomate, brócolis, cogumelo, bacon, calabresa etc. Dê o seu toque de chefe na hora de temperar, acrescentando páprica picante, lemon pepper ou outro tempero de sua preferência.
Mantenha o fogo baixo durante todo o processo para não queimar a omelete. Basta uma saladinha e você tem uma refeição completa! Outra opção fácil e nutritiva para preparar em minutos é a crepioca de queijo com tomate e orégano – a massa é uma combinação de tapioca com ovo. Confira!
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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