Omelete de forno fácil

Omelete de forno fácil

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 11/06/2024
8 porções
40min
5.0 de 5 (13)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para o omelete de forno fácil. Você também vai precisar de um refratário ou forma de cerca de 17cm x 25cm;
  2. Um recipiente contendo ovos batidos.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque os ovos e, com o auxílio de um garfo ou fouet, bata bem para incorporar;
  3. Um recipiente contendo ovos batidos com sal, pimenta e orégano.

    Receiteria

    Em seguida, tempere com sal, pimenta e orégano - se quiser, você pode acrescentar outros temperos de sua preferência. Misture bem;
  4. Um recipiente contendo ovos batidos com temperos, cenoura, cebola e milho.

    Receiteria

    Depois, adicione a cenoura ralada, a cebola picada e o milho. Com uma espátula ou colher, misture os ingredientes delicadamente;
  5. Um recipiente contendo ovos batidos com temperos, cenoura, cebola, milho e peito de peru picado.

    Receiteria

    Para promover um sabor ainda mais gostoso, acrescente os cubos de peito de peru e misture novamente;
  6. Um recipiente contendo ovos batidos com temperos, cenoura, cebola, milho, peito de peru picado e farinha.

    Receiteria

    E para dar liga e cremosidade, adicione a farinha de trigo na mistura e incorpore com o restante dos ingredientes;
  7. Um recipiente contendo ovos batidos com temperos, cenoura, cebola, milho, peito de peru picado, farinha, queijo e cheiro-verde.

    Receiteria

    Por fim, acrescente o queijo Minas Frescal e o cheiro-verde. Misture bem;
  8. Um recipiente contendo omelete de forno fácil.

    Receiteria

    Em um refratário untado, coloque a omelete, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até assar por completo;
  9. Um recipiente contendo omelete de forno fácil.

    Receiteria

    Agora é só servir essa deliciosa omelete de forno, perfeita para qualquer momento, seja um café, almoço ou jantar. Aproveite!

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anote aí...

Deixe a sua omelete de forno ainda mais deliciosa adicionando no preparo, cogumelos frescos refogados previamente na manteiga e sal, fica uma versão deliciosa.

Você também pode acrescentar outros legumes, caso queira.

Sirva o prato com saladas, arroz branco ou batatas fritas.

Confira o passo a passo da receita em vídeo, clicando no player abaixo:

Agora, veja as outras receitas com ovos para aproveitar a versatilidade desse ingrediente em diversos preparos.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

É possível adicionar ou substituir os ingredientes do recheio?

Avatar Graça em 12/08/2024

Sim, você pode utilizar os ingredientes do recheio de acordo com suas preferências, como brócolis, abobrinha, carnes, embutidos e muito mais. Use a criatividade e varie nos preparos!

Avatar Jaqueline Souza em 12/08/2024


Posso colocar requeijão, para ficar cremoso?

Avatar Murilo em 12/08/2024

Pode sim! Vai ficar uma delícia…

Avatar Pedro Dantas em 12/08/2024


Posso usar aveia no lugar da farinha de trigo?

Avatar Elianete Martins em 12/08/2024

Pode sim, sem problemas!

Avatar Jaqueline Souza em 12/08/2024


A forma deve ser untada com manteiga e farinha?

Avatar Camila Freitas em 12/08/2024

Isso mesmo!

Avatar Jaqueline Souza em 12/08/2024


Pode colocar requeijão na massa ?

Avatar Laís em 12/08/2024

Oi, Laís! Pode sim, sem problemas...

Avatar Jaqueline Souza em 12/08/2024


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Avatar Kyran

02/02/2025

Eu posso usar frango desfiado no lugar do presunto?

Avatar Cristina

29/08/2024

Foto do Review
muito sabor sensacional

Fiz com um lombo de porco, que já tava cozido, no lugar do peito peru , e ficou muito bom ! No final coloquei queijo flamengo e orégano f🤩amei porque foi algo prático e rápido 🤩🤩

Avatar Edna

03/02/2024

Gostei! Vou fazer!🥰🥰

Avatar Renata Souza

14/06/2023

Usei uma forma de silicone e ficou perfeito. Fácil de desinformar.

Avatar J.Monteiro

08/06/2023

Juntei 2 tipos de cogumelos diferentes e só coloquei o Parmesão no final e levei para gratinar...Ficou Top, muito boa mesmo. Acompanhei com uma salada bem fresca. Errei e fiz numa forma um pouco grande para a quantidade e ficou mais fina um pouco. Parabéns e continuação de excelentes receitas. Abraço desde Portugal.

Avatar Helena

13/05/2023

É obrigatório por cenoura?

Avatar Elida A. Retti

05/01/2023

Vou fazer agora , super prático. Obrigada

Avatar Roberta Cardoso

22/12/2022

sensacional

Acrescentei alcatra em cubos minúsculos e ficou maravilhoso.

Avatar Mariana

29/11/2022

Eu fiz ficou boa , mas não cresceu muito igual a da foto . Ela ficou mais fininha , o que posso ter errado?

Avatar Fabiana

29/11/2022

muito sabor

Ficou uma delícia. Coloquei cebola picadinha também. Não precisa de fermento, fiquei meio com "pé atrás", mas confiei, fiz sem e ficou top. Gratidão por compartilhar 🙏💙

Avatar Glória

19/11/2022

muito sabor

Fiz, não coloquei leite e ficou muito bom

Avatar Arylaine

03/11/2022

Ele fica bem líquido e depois vai assando? Ou eu que fiz errado🥺

Avatar Camila Assis

13/10/2022

muito sabor

Ficou maravilhoso! Rápido e prático.

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