Omelete de forno fácil

Omelete de forno fácil

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 11/06/2024
8 porções
40min
5.0 de 5 (12)

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para o omelete de forno fácil. Você também vai precisar de um refratário ou forma de cerca de 17cm x 25cm;
  2. Um recipiente contendo ovos batidos.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque os ovos e, com o auxílio de um garfo ou fouet, bata bem para incorporar;
  3. Um recipiente contendo ovos batidos com sal, pimenta e orégano.

    Receiteria

    Em seguida, tempere com sal, pimenta e orégano - se quiser, você pode acrescentar outros temperos de sua preferência. Misture bem;
  4. Um recipiente contendo ovos batidos com temperos, cenoura, cebola e milho.

    Receiteria

    Depois, adicione a cenoura ralada, a cebola picada e o milho. Com uma espátula ou colher, misture os ingredientes delicadamente;
  5. Um recipiente contendo ovos batidos com temperos, cenoura, cebola, milho e peito de peru picado.

    Receiteria

    Para promover um sabor ainda mais gostoso, acrescente os cubos de peito de peru e misture novamente;
  6. Um recipiente contendo ovos batidos com temperos, cenoura, cebola, milho, peito de peru picado e farinha.

    Receiteria

    E para dar liga e cremosidade, adicione a farinha de trigo na mistura e incorpore com o restante dos ingredientes;
  7. Um recipiente contendo ovos batidos com temperos, cenoura, cebola, milho, peito de peru picado, farinha, queijo e cheiro-verde.

    Receiteria

    Por fim, acrescente o queijo Minas Frescal e o cheiro-verde. Misture bem;
  8. Um recipiente contendo omelete de forno fácil.

    Receiteria

    Em um refratário untado, coloque a omelete, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até assar por completo;
  9. Um recipiente contendo omelete de forno fácil.

    Receiteria

    Agora é só servir essa deliciosa omelete de forno, perfeita para qualquer momento, seja um café, almoço ou jantar. Aproveite!

informações nutricionais (a cada 100g)

84 calorias
6g proteínas
4.8g gorduras
4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 84

Gorduras totais 4.8g 6.2%
Gorduras saturadas 1.6g 8%
Sódio 80mg 3.5%
Carboidratos 4g 1.5%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 40g 13.3%
Açúcares totais 0.8g 0
Proteínas 6g 12%
Vitamina C 0.4mg 0.5%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 8.4mg 46.7%
Potássio 15mg 0.4%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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anote aí...

Deixe a sua omelete de forno ainda mais deliciosa adicionando no preparo, cogumelos frescos refogados previamente na manteiga e sal, fica uma versão deliciosa.

Você também pode acrescentar outros legumes, caso queira.

Sirva o prato com saladas, arroz branco ou batatas fritas.

Confira o passo a passo da receita em vídeo, clicando no player abaixo:

Agora, veja as outras receitas com ovos para aproveitar a versatilidade desse ingrediente em diversos preparos.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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Perguntas & Respostas

É possível adicionar ou substituir os ingredientes do recheio?

Avatar Graça em 12/08/2024

Sim, você pode utilizar os ingredientes do recheio de acordo com suas preferências, como brócolis, abobrinha, carnes, embutidos e muito mais. Use a criatividade e varie nos preparos!

Avatar Jaqueline Souza em 12/08/2024


Posso colocar requeijão, para ficar cremoso?

Avatar Murilo em 12/08/2024

Pode sim! Vai ficar uma delícia…

Avatar Pedro Dantas em 12/08/2024


Posso usar aveia no lugar da farinha de trigo?

Avatar Elianete Martins em 12/08/2024

Pode sim, sem problemas!

Avatar Jaqueline Souza em 12/08/2024


A forma deve ser untada com manteiga e farinha?

Avatar Camila Freitas em 12/08/2024

Isso mesmo!

Avatar Jaqueline Souza em 12/08/2024


Pode colocar requeijão na massa ?

Avatar Laís em 12/08/2024

Oi, Laís! Pode sim, sem problemas...

Avatar Jaqueline Souza em 12/08/2024


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Avatar Cristina

29/08/2024

Foto do Review
muito sabor sensacional

Fiz com um lombo de porco, que já tava cozido, no lugar do peito peru , e ficou muito bom ! No final coloquei queijo flamengo e orégano f🤩amei porque foi algo prático e rápido 🤩🤩

Avatar Edna

03/02/2024

Gostei! Vou fazer!🥰🥰

Avatar Renata Souza

14/06/2023

Usei uma forma de silicone e ficou perfeito. Fácil de desinformar.

Avatar J.Monteiro

08/06/2023

Juntei 2 tipos de cogumelos diferentes e só coloquei o Parmesão no final e levei para gratinar...Ficou Top, muito boa mesmo. Acompanhei com uma salada bem fresca. Errei e fiz numa forma um pouco grande para a quantidade e ficou mais fina um pouco. Parabéns e continuação de excelentes receitas. Abraço desde Portugal.

Avatar Helena

13/05/2023

É obrigatório por cenoura?

Avatar Elida A. Retti

05/01/2023

Vou fazer agora , super prático. Obrigada

Avatar Roberta Cardoso

22/12/2022

sensacional

Acrescentei alcatra em cubos minúsculos e ficou maravilhoso.

Avatar Mariana

29/11/2022

Eu fiz ficou boa , mas não cresceu muito igual a da foto . Ela ficou mais fininha , o que posso ter errado?

Avatar Fabiana

29/11/2022

muito sabor

Ficou uma delícia. Coloquei cebola picadinha também. Não precisa de fermento, fiquei meio com "pé atrás", mas confiei, fiz sem e ficou top. Gratidão por compartilhar 🙏💙

Avatar Glória

19/11/2022

muito sabor

Fiz, não coloquei leite e ficou muito bom

Avatar Arylaine

03/11/2022

Ele fica bem líquido e depois vai assando? Ou eu que fiz errado🥺

Avatar Camila Assis

13/10/2022

muito sabor

Ficou maravilhoso! Rápido e prático.